《青春励志美文_《当未来凝视我》》
当未来凝视我
1
眼下已经是深秋时节,毕业考试在即,离别在即。同时,也面临着走向社会的抉择,走向工作岗位的历练。新的征程即将开始。
不久之后,当我离开校园,告别大学生活的时候,我一定会记得师哥带我去校报编辑部见编辑老师的那个遥远的下午。
那个时候,学校还在经济开发区大学城,没有迁到新校区来。校报编辑部位于行政楼207室,一间比宿舍还要小的一个办公室。师哥带我去见编辑岳老师,在与岳老师简短的谈话之后,我的身上又多了一重角色,成了校报通讯社的一名通讯员。只是要考察一年,但是不管怎样,我的两年学生记者生涯从此开始。
从那时起,我就开始努力的扮演好学生记者这个角色。我开始学习基本的新闻写作知识,慢慢开始懂得从不同的角度去了解新闻报道以及新闻记者背后的故事。
从那时起,我开始更多地关注时事政治,养成读报的习惯,养成深入了解新闻背后的故事。那些永远冲在事件发生第一线的记者们取代了影视歌星,成为我心目中的新偶像。
在5-12地震后的那段日子里,我的生命受到了前所未有的洗礼。自然灾害的巨大破坏力让我瞠目结舌,使我觉得人类命途多舛。成千上万的死难者,以及幸存者的眼泪更让我觉得生命的脆弱和单薄。
而当我以另外一种视角去关注这场灾难的时候,我看见救援志愿者与解放军战士不遗余力的投入抢救生命的搜救工作。我看见那些记者冒着余震不断的危险,从第一线传回及时的报道。我开始懂得莎士比亚所说“人,你这万物的灵长”的另一层含义。开始懂得,与单薄的生命相对的,是坚强的心灵,是伟大的自强不息的精神。