《旅行的日子》
旅行的日子
从火车缓缓开动的那一刻起,心情被释放,豁然,明朗,像是被净化过一样,没有杂质,没有沉淀。火车奔跑时的私语,唯有身临其境才能领悟。
窗外的风景流动不止。奇异草木,丛生也好,独处也好,都放弃不了它追求阳光的勇气;连绵大山,幽绿也好,苍莽也好,都阻碍不了它耸立云端的威武;广袤大地,荒凉也好,富饶也好,都动摇不了它承载万物的地位。而我,穿梭在风中,游走于日光,地球在脚下,心在路上,这样漂泊的日子,万物同行。
耳边的音乐肆意的宣泄,所有的声音都为我存在,陪伴我的一颦一笑。伤感时,它知道,旋律流淌的低沉、清幽。兴奋时,它知道,节奏跳动的炙热、绚烂。孤独时,它知道,曲调漫步的宁静、安然。温馨时,它知道,音符谱写的窝心、透彻。而我,偶尔与邻座谈笑风生,偶尔凝视窗外的风景,偶尔忆起当年的轻狂,偶尔畅想眼前的幸福。音乐在耳边,心在路上,这样漂泊的日子,缠绵相伴。
我爱爬山,被着大包。攀爬中,与草木土石共享大山的灵气,大汗淋漓的畅快,妙不可言。时而陡峭时而蜿蜒的山路,带我直上云端,登上顶峰的那一刹那,强烈的成就感尤然而生。在山脚下,我领略到大山的威武,在山顶上,脚下风景仰慕我的威武。
我爱游走,漫无目的。古城的石板路上,散落着浪漫的气息,安逸的生活气氛将人团团围住,让烦恼没有喘气的余地。蜿蜒的海岸线上,弥漫着潮湿的空气,此情此景最羡慕海鸥的翱翔,迎着海浪,逆着海风,挥洒执着。异国风情的街道上,脚步轻盈,仿佛置身他乡,领略不同建筑的格调。
我爱听海,穿着长裙。细沙在脚趾间游离,海水一遍遍的朝着我奔来,张开双手与海风紧紧相拥,闭上眼睛,聆听海语。海浪义无反顾的拍打岸边,它一次次的来,又一次次的走。来的时候气质舒展,直到与沙滩短暂的邂逅,才羞涩的离开,但是,因为想念,它又一遍遍的回来,不知疲倦。
火车,音乐,风景,热爱我的热爱。
旅行的日子,脚步不停,心不止。