孩子,新环境下希望你过得好
学校临时通知我到初一部替另一个请假的老师带一个星期的课,星期四我在班上看晚修,住宿生还要加半个小时的英语辅导,一天的学习已经很辛苦了,我通常会利用这段时间给学生放松一下。 忽然注意到一个小姑娘站在我的身边不太显眼的位置,欲言又止。我就问她怎么了,没想到她还没有张开口,泪水就像断了线的珠子直往下掉。然后一边抹眼泪,一边努力保持平静的说,他们班卫生搞过了,检查卫生的人一般会在晚修课时来检查。在他们来之前,前面地上有点垃圾,有人去扫的时候,她想反正有人扫,就在旁边又扔了一张纸,结果为此,她要被罚扫一个月的地。她觉得有点委屈,她又不是故意想被扣分。
“哦,这样啊,别伤心,小小个事,我等等上辅导的时候找劳动委员谈谈。没事的哦!”我笑着说。
她明显不满足于此。她说:“老师,不是这样的。你不要""” 她接着说,由于她平时很少跟班里的同学在课外交流,比较安静,爱学习,所以人缘不是很好。对她,我也有点印象,她坐在靠门口的那一组的第一排,下课时她问了我一道试卷上的练习题,那张试卷是我打算留给他们几天后的周末作业。我当时觉得这个女孩一定很勤奋,自觉,聪明,她的那双大眼睛又黑又亮,眼神十分的坚定,严肃,态度非常的谦虚。我解释的并不多,稍稍一点,她就点头了,很虚心的点头了,有点不像其他学生那种活泼高调的豁然开朗,总之就是给人很恬静,很不一样的感觉。