《我希望你过得好》
我希望你过得好。
——写给未来的自己。
亲爱的自己:
你好!
最近过的还好吗?样子变了吗?一直希望能剪的那个发型,你剪了吗?一直希望能坚持的减肥计划,你成功了吗?一直希望能摆脱的眼镜,你摆脱了吗?一直希望能去看一场偶像的演唱会,你做到了吗?一直希望能实现的梦想,你实现了吗?
心里有太多太多的话想对你说,有太多太多的问题想问你。千言万语,说不尽的话。怀着激动的心情写给你这封信。
看到这封信,也许你正在读高中。我想高中的生活很累吧。面临着人生的一大转折点——高考,压力一定很大。学习生活中总会有压力存在的,感受到压力是正常的。不过换个角度想,适度的学习可以激发你的干劲和潜能,使你表现得更积极。反而如果学习没有压力,可能会使你觉得学习非常轻松,也有可能使你失去动力呢。正确地去对待它,将它化为动力,更勇敢地向前吧。现在的我也正在努力,希望能考得一所理想的高中。加油吧,我们一起加油!
看到这封信,也许你正在展开求职生涯。如果找不到工作,请不要气馁,也不要抱怨中学的无知,大学的无用,因为你一路走过所摘的都是有用的。生活难免会有起起落落——我们应在苦难中坚强,在艰难中前行。相信我,人生万物须自为,跬步江山易辽阔。只要你努力就一定会找到工作的。就算找到了工作,也不能就此止步,应更加努力,尽自己应尽的责任,将工作做到最好。
看到这封信,也许你已经拥有了幸福的家庭。但一定不要忘记曾经养育过你的家庭。那里有很多美好的回忆,有一直都爱着你的家人。他们曾经那么呵护你,爱护你,如今都已老了,更需要你的关心了。绝对不能像别人所说的“嫁出去的女儿就想泼出去的水”。常回家看看——带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。这一小小的举动会让他们开心很久,一句轻轻的问候会让他们感到非常的温暖。他们很容易满足——不图儿女为家做多大贡献,就图个团团圆圆。
亲爱的你,你可否知道,我对你寄予太多太多的期望。我不希望你像我一样不乐观,我希望你能乐观点,凡事都看开点。我不希望你像我一样总窝在家里,我希望你能在空闲的时候拉上行李箱,到处去看看,让心灵也去旅行。我不希望你像我一样不爱运动,我希望你能多运动多锻炼身体,能拥有完美的身材。我希望你""我对你期望这么多,你会介意吗?你做的到么?
最后祝你事事顺利,身体健康;也祝你的父母身体健康,长命百岁。
致此!