《一个人的星空》
一个人的星空
一个人的星空
一个秋日的黄昏,一群人走在美丽的滨海路上,一边是壁海,一边是翠绿,脚下是进口木材铺就的栈木道,从缝隙中偶会看到下面的悬崖,而有些心悸。
天渐渐暗下来,空中的星星在不断地向人们眨着眼睛,这一群人走累了,笑累了,纷纷来到平坦沙滩上,小憩一会,停止了喧哗,每个人静静地享受此刻的宁静。
她选择了一块平整的礁石,面对大海坐下来,海面平静极了,在皎洁的月光下像是一块蓝布泛着银光。她凝望着星空,有一颗最亮的星星一闪一闪地眨者。。。像是在与她交流,她的思绪也飞向了远方——那里有一个她牵挂的人,此刻,仿佛他们依偎在一起数着星星,他在她的耳边娓娓倾诉着。。。。。。倾诉着美丽,倾诉着浪漫,倾诉着生活。。。。她一直在听,在品,在读,不舍得打断他,她凝望着那颗星,心中有一种乞盼,希望他能化作那一颗星星,能够读懂她的心境,品味她的柔情 ,能够摆脱天空的束缚来到她的身边。与她共同分享此刻的宁静,而不是独享一个人的星空
此刻她忘记了烦恼,忘记了忧愁,忘记了生活中不快。。。。 月在天空,是朦胧而美丽的,那种似近若远的感觉,是一种惦记与思念,如果月落下来,或者你走上去,也不一定就会满足和开心。相遇不一定非要死缠在一起,可以寄托一份相思,可以悄悄递送一份
感情有时,爱就是永远的思念。。。。又何必丢开了一切,去追,去缠,去纠,去赖呢。爱一个人,最终的目的就是为了体贴对方,就是关心对方。。。难道没有了男女之欢就不是美满与幸福的么?真心的爱,是实实在在的理解与宽容,是给予对方默默的爱,是真诚的关心和体贴,是在夜深之时的祝福和想念,是用语言无法表达的情意!
这世间的爱可以多种多样,可以自由选择,当你遇到了知心的人,碰到了一生中难得的知己,不必如洪水猛兽般害怕,也不能不顾家庭去追求,可以冷静下来,细细想一想,考虑一番,再作出决定来,这才是理智的爱与恋。
一阵微风吹来,她打了一个寒战,哦,夜晚的海风还是凉的,思绪也被拉了回来。看一眼同伴,也是一脸的平静,看来每个人都在享受着一个人的星空。。。。。。
呵呵,晚了,该回家了。。。