《生命匆匆》
生命匆匆
或许,很多人都追寻过生命的真谛,当然,我也不排除在外,而现在或许当生命逝去之后你会懂得某种幸福。 照常的一个周末,由于回家报名,所以又要循规蹈矩的坐公交,倒车,回家。夜晚的校园里,我们时不时的听到广播中放着李宇春的那首在不疯狂我们就老了,于是,想疯狂一次,虽然,我不能逃票南下,好像没有什么值得我去疯狂。果断的想,在路上拦一辆去家方向的车,没有考虑过多。第二天,按照原定的想法出发了。站在路的对面,与同学们等公交的方向格格不入,时不时的又好心人来提醒我,在这里是坐不上车的,但是我又该怎么跟你们解释呢。我在心里默念着鲁GE/鲁vE开头的车牌号,因为我知道这是去我家乡的车。终于在等待了不久之后顺利的坐上了一辆大中华。哥哥姐姐免费的把我送回家了。这算是疯狂的一次么。或许吧。
周六的时候家里下了厚厚的雪,我在路上走着,满大街的找工作,进一家店说明自己的情况之后,一般都是这几种说法:1、对不起,我们已经招满了。2、我们有一批寒假暑假工作的固定学生。3、我们现在还不确定这个寒假找不找。跑了一天,鞋子都湿漉漉的。站在马路上,突然间,我想到了五年之后,是不是也是这样的一种景呢。是的,五年之后,我比现在多的东西知识手中的毕业证和学位证,但是又有什么用呢,我又该何去何从呢,最多是可以去人才招聘市场询问,看看各种招聘信息,然后笔试面试,然后,在无数的人之中挣那几个岗位。跟现在又有多少的不同呢。这就是人生么。我又有什么理由抱怨生活的不公呢。看看父母做着什么样的工作,或许,他们已经被生活磨去了太多的东西,梦想、还是尊严,因为他们要养活这家。有一位经济学家有一句话说的很对,对于以后的大学生,先工作在职业再事业。去那些所谓的高不成低不就,作为一个成年人,你又有什么资格坐在家里啃老,你知道父母的钱是怎么赚的么,你有什么资格。
晚上躺在床上的时候,一个同学发来一条消息,XX去世了,在今天车祸,在路上。我们的同学,花一样的年纪。为了自己的梦想,他没有委曲求全的去自己能去的那个学校,而是选择了复读,那么枯燥的生活,只是为了追寻自己的梦想,追寻自己的未来。然而,在这个都以为坑爹了的世纪末日,真的成为了他和他家庭的世界末日。
只想说,这个周末,给了我太多太多,生活的麻木,真的麻木了我太长时间了,从今天开始做一个有思想的人,做自己想做的事,做应该做的事。