《关于环卫工人的作文:马路天使》
关于环卫工人的作文:马路天使
四阶下 何茅瑜
“沙沙沙,沙沙沙""”一听这有节奏感的声音,你就会听出来,这一定是马路上的环卫工人正在工作呢!
天蒙蒙亮,楼下就有“沙沙沙,沙沙沙""”的声音。伴着小鸟儿的欢叫,我推开窗户,之间楼下穿着一件耀眼的橙色工作服,戴着一顶大草帽,弯着腰,紧握着扫帚的熟悉的身影,卖力的正在清扫大街小巷,他们这么卖力,就只为我们营造一个干净、舒适的环境。
中午骄阳似火,烈日当空,太阳就想一个大火球,炙烤着大地。小花、小草被晒得聋拉着脑袋。小狗热得伸出了舌头,树叶被它晒得都卷起来了。人们都躲在空调房里,吹着空调,喝着冷饮。而此时此刻,“马路天使”却坚守着岗位,他们的脸被烧得通红,豆大的汗珠像没关紧的水龙头似的,一滴滴的流下来。他们整天站在垃圾堆旁,虽然臭气熏天,但是他们毫无怨言,一直坚守着自己的岗位,一点也不松懈。
夜幕降临,华灯初上,大街上车水马龙,灯火通明的。人们都下班了,回家与家人团聚了,可环卫工人还在一刻不停的工作着,一直坚守着自己的岗位,等我们吃完晚饭,“马路天使”们才能回家品尝假佳肴,他们就是这样一刻不停、不辞辛劳地工作,清扫着街道,只为城市更清洁。
我敬佩你,“马路天使”!你这样贪黑起早的工作,难道不值得敬佩吗?如果没有你们,我们的城市会变得多么肮脏啊!有了你们,我们的城市才会这么干净、舒适!