我喜欢的花作文600字
我喜欢的花
我 家养了一盆白开叶荷这种花白天开,夜里就合上了伸展开的叶子像一片片荷叶我非常喜欢它. 妈妈刚栽上的时候,它只有一团根,几片叶,几朵花,现在已经长满一盆了. 这种花的生长过程很有趣从根部发出一根茎,茎的下端是紫红色的,茎的上端是绿色的,它的茎不分杈有的茎头上顶着一串花骨朵儿,是绿色的,它弯下来就像一只鸟低头喝水刚发出来的叶跟茎连在一起,就像一根高尔夫球杆,是淡绿色的,很可
爱. 渐渐地茎长高了,花骨朵儿的头抬起来了,叶子也展开了,长大了,就像顶着一把淡绿色的伞,等到有花骨朵儿的茎高过叶子的时候它就开花了,花像粉红色的小喇叭,朝不同的方向开着到了晚上,花就合上了,又变成了一串串的花骨朵儿叶子也合上了像三把小扇子并在一
起. 白开叶荷最大的特点就是四季常开一茬开过了,又长出新的花骨朵儿,新的叶,继续开它的生命力真强啊!