我喜欢的花作文600字
关于喜欢
201213000023 段佳 我喜欢花,可以为了你不喜欢,或者掩藏起来我对它的喜爱;我喜欢哭,可以为了你而不哭,或者躲起来一个人擦拭泪水;可是我喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,你如果不喜欢,我可以一个人去看世界。 想念的距离有多长?如果让我说,想念是可以从一个人的心脏一直延伸到另一个心脏的彼端。时间过去了这么久,我仍会这么想念一个人。
记得当初,阳光明媚暖了整个教室。当时上课,偷偷牵着小手的喜悦与甜蜜。那时根本不用顾虑太多,只是一心躲着老师和许多同学的目光。每次顺利躲过老师那副眼镜下隐藏的犀利目光,我们就会有得逞的小喜悦,而躲过同学明亮的眼睛和嘴上的八卦,我们会默契的偷乐。你的身影总是时常出现在体育场,空气中弥漫着你的气息。我总是默默的趴在教室的走廊上看着你背影。而你会时不时望向我这边,你进了球我会为你骄傲。那时小小的幸福竟是如此简单。
记得你说过,我们要永远在一起。可是时光荏苒,承诺再美也是无能为力。你说过,你不喜欢花。我是个傻傻的巨蟹座,爱浪漫、爱幻想。但我可以为了你不喜欢,或者掩藏起来对它的喜爱。我是个爱哭的小孩,你说不喜欢我哭,因为看着我哭你会毫无办法,但我可以为了你而不哭,或者一个人躲起来擦拭泪水。因为喜欢,我剥夺了自己的喜欢,因为你的不喜欢,总是默默的戒掉自己的喜欢。喜欢不伟大,但很卑微,卑微到一件小事都愿为你改变。
可是我的天性总是存在。我喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,只有在路上才觉得自己的存在感特别强。我喜欢你,可是为了你我却不能掩藏我的旅行。喜欢再卑微,我也不会把自己全部重组,然后失去原本属于自己的一切。
不要等我变了以后, 才说怀念以前的我。如今,可以旅行,可以有喜欢的人,却不再过多改变,这样的日子很安静。
我喜欢花,你可以不喜欢,因为那是你的事。有一天我没有了卑微,而是自信的走向你,走向梦想的地方。