我想对朋友说作文500 我想对你说作文500字
亲爱的朋友,我想对你说
亲爱的朋友涂杰:
你好!
我一直把你当作我的好朋友,因为你身上有许多优点值得我学习。比如你机智幽默,在我不开心的时候把我逗得哈哈大笑。你身体好,体育又棒,让怎么也跑不快的我羡慕不已。你的成绩好又细心,每次考试,你总能达到理想的分数,让时不时错一两个的我下定决心改正粗心这个缺点,努力向你看齐。
但是作为你的好朋友,我希望纠正你的一个小小的缺点。有时你会说一些同学的坏话,特别是给别的同学起外号,结果搞到班上几乎每个同学都有一个外号,我也不例外,让同学们之间的关系不大好,都拿对方的外号开玩笑。有的同学之间甚至闹出了矛盾,但我个人认为你还是一个值得交的朋友。
好朋友,我希望我们一起把这个缺点改了,这样我们就会交到更多更好的的朋友,我们的学习成绩也会飞速地好起来,我们班的学习风气也会变得越来越浓。
我要向你学习你身上所有的优点,也希望你改正这个缺点,变得更好、更棒,使更多人成为你的朋友。
祝你学业有成!