我想对朋友说作文500 我想对你说作文500字
嫦娥,我想对你说
皎洁的月光洒向大地,草地里不时传来虫儿的“歌唱声”,好像在欢迎中秋的到来。
这时,后羿趴在窗前,对着月亮说些什么;而嫦娥在月亮上深情地凝视着后羿,时不时的对后羿说些什么。我想这就是世界上最近的距离吧!虽然两个人天各一方,但是两个人的心,却紧紧相依。
你知道吗?嫦娥,当年,你为了黎民百姓,不惜放下与后羿这段美满的生活,而吞下仙药,独自一人,在荒凉的月亮上思念着后羿,这令我们多么心疼啊!大家都说好人有好报,而你呢?你接济贫苦的父老乡亲们,深受乡亲们的爱戴,可是老天为何要让你受这种相思之苦呢?而那奸诈贪婪的逄蒙至今仍在外面逍遥法外,无法无天,都说种什么瓜得什么果,可像逄蒙这种人为什么还没有受到法律的制裁呢?不过,我坚信,逄蒙绝对不会有好下场的。
你知道吗?嫦娥,每当月亮出来“站岗”时,乡亲们是多么的高兴,而悲痛。能和你见面这是乡亲的高兴之处,而悲伤则在往日与你留下的一段美好的回忆,可是,这段回忆不再是完美的了,它将成为后羿的牵挂,后羿的悲伤。不过,我坚信,只要你们心心相印,这些苦处将会与你们告别的。
你知道吗?嫦娥,我有许多话想对你说,可是你听的到吗?我想,会的,不为什么,只是因为我坚信着。