《爸爸我想对你说》
爸爸我想对你说
我知道,您一直有个喜好:抽烟。这个喜好,已经跟随您多年了,很难把它去除。这个我是能理解的。可是,您要知道,每年因抽烟而死的人有多少啊!一个个触目惊心的数字出现在报纸上,电视上,书刊上,我每次看了一点就不敢往下看了,所以,请你不要抽烟了。
您喜欢抽烟,真可谓“我扑在香烟上,就像饥饿的人扑在面包上”。可能有几次我去观察您,您没有注意。下面我就给您说来听听吧。
早上,我还在吃早饭,您就下楼去了,说是先下去发动车子。我表面上点点头,心里可装了一个鬼点子:下去跟踪您,看您有没有偷偷地抽烟。于是,我快速地吃完了饭,匆匆忙忙洗了一把脸就下去了。我先轻手轻脚地锁上了门,然后悄悄地下去,啊,一股烟味扑鼻而来。我看见您手拿一支烟正在车子旁抽,白色的烟雾直冲云霄。我看您那满足的样子,不忍心惊动您,就等您抽完了才下去。
到了晚上,您收拾了一下垃圾,准时下去倒垃圾。我正好想下去玩,顺便再跟踪您。过了一会儿,您回来了,可是您并没有回家,而是转身走向陈叔叔的店里去了,我开始也并没有在意,想想聊天就聊天吧。后来我发现您背后有点点火星,我就知道您肯定抽烟了。
其实,我已经在很多地方都知道您抽烟了,也提醒您好多次了,可您就是不听。爸爸,求求您,为了全家人的健康,求您别抽烟了。
老师,我想对你说
夜己渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影还在专心备课。老师,我想轻轻对您说:老师,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对我们的关爱。有些人把您比作一盏指航灯,用自己的光芒为过往船只指引前进方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含大家对您由衷的赞叹。
您像亲爱的母亲, 那样和蔼、可亲。 每当我做错了事, 您用亲切的话语, 使我改正错误。给我身躯的是父母,滋养我灵魂的是辛勤的老师。
老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲,每当我犯错误时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,自从你来到我们身边,您就如慈母般地关怀我,让我们在您的关怀下茁壮成长。
您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时我才真正懂得了什么是用心良苦。
老师,我想对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您那双清澈的双眼,我们在课堂上的一举一动都逃不过您的视野,也正因为您这双美丽的双眼,使我们改变了不专心的坏习惯,您眼中鼓
励的目光,让我们明白了许多,肯定了许多。您严厉的目光注视过我,体贴的眼神关注过我,每一次的无声话语铭记在心,时常他会冒出来激励我,激励我努力学习!
老师,我还想对您说:谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出,我们是您的莘莘学子,一天天成长,输送到祖国需要的地方。