严厉的爸爸我想对你说 爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对您说
爸爸,我想对您说:您在我的心中,是温柔的,又是严厉的,是聪明的,又有点儿笨笨的,是体贴的,但有时会丢三落四的,有时候,我真不觉得你是我的爸爸,反倒像和我很好的朋友。
小时候,您总是把我抱在怀中,爱着,宠着,惯着。长大后,您慢慢变得严厉了,在我挑食时您会教育我不能浪费食物,在我不认真学习时会十分生气地批评我。但是,在我在学习上遇到难题,就算是说了千千万万遍我也不明白,但您却从不着急,总是耐心地给我将巨额。在我伤心的时候,您总是轻轻抚摸着我的头,无声地安慰我。在我任性的时候,你总是让我闹,等我闹够了,然后心平气和地和我道理,让我学会分对与错,教我在任性发脾气时或是做任何事情的时候,都要挽位思考,想想自己这样做别人的感受是怎样,再决定做还是不做。
爸爸,您为我们付出了青春,付出了许多心血,花费了许多精力。因为您,我才能从一个任性的小孩变成一个懂事的大孩子,才能够懂得那么多的道理。