时间一点一点的过去了,你在渐渐的长大,可是父亲却在一点一点的老去,你是否想对父亲说一句你辛苦了、我爱你父亲、爸爸谢谢你,你是否真正的说过,父亲为你付出了那么多,难道这么多年对父亲没有一句想说的话,几句鼓励也行啊!这么些年来我没有说过一句像这样的话,只知道父亲在那里为我做了许多付出,可是一想起来,却怎么也不敢。
父亲对我有些时候严厉、有事温柔,想象这么多年来我也恨过他,因为它实在是太严厉了,有时候我忘了带钥匙他就来责备我:“这是小事如果我和你妈妈都忘了带,该怎么办?”虽说很严厉,但是我知道他是为了教育我,平时要做好小事,才能做好大事的道理!有时我有一道题不会,我去问父亲,遭到严厉的批评,但是我却听到父亲柔和的声音:“整道题的思想是”。。