《小学作文《我身边的好人》》
我身边的好人
荻垛中心小学 六(2)班 曹月芹
在我身边活跃着一群人,老师、同学,自己的父母长辈,他们陪伴着我们的成长。有人说,老师如春雨,滋润着我们这些禾苗;有人说,父母如阳光,温暖着我们的心灵。我曾用这双渴求春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。不知不觉中,学校里一位熟悉的身影在我眼前出现·····
他五十开外,头发花白,满脸的皱纹,穿着一件很普通的工作服,每天在学校大楼的教室过道,垃圾桶,垃圾场间走动,整天面带微笑,看到我们早早地来到学校就不住地叮嘱“孩子们,多穿点衣服,别着凉了!”,有时你听见身后有人喊“前面那位小姑娘,你的红领巾掉了”那喊话的人准是他。他就是我们学校的勤杂工——董爷爷。孩子们见了他都这样称呼他,他也就习惯地答应一声,然后啧啧嘴称赞我们真乖。我们向他挥挥手,他目送我们走进教室。
我的印象中他的身体很好,每天放学时推着一辆板车走向我们学校的每一个垃圾桶,倒完垃圾,掏出一块抹布一点一点地将白色的外表擦得锃亮。然后,仔细瞧瞧像欣赏一座雕像,觉得满意才安然走向另一只垃圾桶。此时,我总是站在三楼的走廊上目送他那远去的背影,一股敬佩之情油然而生。
从我入学开始,我就知道学校有一位待人和气,慈祥的老人,像我们的爷爷一样呵护着我们,人们都叫他董爷爷。每次我们的课桌凳坏了,告诉老师,老师总是说,快去找董爷爷,我们会一溜烟地跑过去,一会儿一串有力的脚步声传来,我们知道董爷爷来了,董爷爷肩上挎着一个修理包笑眯眯地对我们说:“孩子们,谁的凳子又坏了,来,董爷爷给你整一下。”叮叮当当,几下子,一张安稳的凳子出现在你的眼前。老人一边收拾工具一边叮嘱:“孩子们,小心点,别把裤子搞破了,露出小屁屁可就惨了,”引起同学们哄堂大笑,在笑声中董爷爷悄然离去。我们又开始了一天的生活。
六年的小学生活即将结束了,我想如果没有老师的教育,如果没有这些活跃在我们身边的好人,我们的校园会有这么美丽多姿吗?