《作文 身边的好人》
身边的好人
504 曹启凤
我们身边有一些人善良、淳朴。他们,忽略了自己,成全了别人;他们,不图回报,默默奉献;他们,那么不起眼,却深深印在心间。
有一群人,他们勇敢无畏,为千家万户带来安宁,那就是我们的警察叔叔,我身边就有一位朋友的爸爸是警察。她跟我说:“我爸爸是一名警察,经常不分昼夜的工作。有一次,我爸爸接到一个任务,要去解救一个小女孩。歹徒将一把锋利的刀子架在小女孩的脖子上,周围的人都很紧张,逮捕队决定开枪,说迟时那时快,我爸爸立刻扑在了坏人身上,和他搏斗,那把刀刺进了爸爸的身体里。小女孩得救了,我的爸爸却受了重伤。”听了这件事情后,一股正义感在我心里腾起,让我对警察叔叔肃然起敬。因为他们的存在,我们的生命安全才有了保障。
生活中,你不难看到一些善良的孩子,他们积极、热心、善良,用自己的瘦小的肩膀承担着一份社会责任。我遇到过这样一个场景,那天在一条小道上,我看到一个八十多岁的老奶奶,她想过马路,但是路上人来人往,想要过去非常困难。正当我想要去帮助老奶奶时,一个跟我同龄的男孩子,飞快的跑了过去,轻声细语的说:“老奶奶,我来扶您过马路吧。”老奶奶微笑起来,我站在远处,也不自觉笑起来。他乐于助人,敬老爱老的精神,值得我去学习,也值得每一个学生学习。
感恩,需要我们有一颗善于去领悟的心。如果每一位受到恩惠的
人,将这样的行动传递下去,我们的世界将更有爱。