在我的阳光道路上,有妈妈的呵护,但也少不了老师的关爱。他对我的爱就像一杯浓浓的果汁,喝下去感到无比的甘甜,令我回味。
在六一儿童节的前几天老师为我们排练舞蹈,可能是我们第一次接触舞蹈吧,对舞蹈有些陌生。挑起来的动作,并不是那么的优美。特别是那个开垮的动作,我们总是做不好。但老师没有厌烦,而是耐心的一遍遍教叫我们,指导我们。老师的头上已经布满那了汗珠,我知道老师已经很累了,可老师还是在一遍一遍的为我们作者示范动作。练了几遍之后,动作算是过关了。可是新的问题又来了,不知道什么原因,突然停电了,不能用现成的录音机和磁带。老师只好为我们伴唱,老师一遍一遍的为我们唱,声音越来越沙哑,老师坚持着,不放弃。还不停的鼓励我们,一直练到我们表现到最好的时候。老师称赞我们说:你们是最棒的!此时一股暖流六遍了我的全身。此刻,我觉得老师是那么的和蔼可敬。
老师,是您教会了我a、o、e,是您教会了我写汉字,是您叫了我第一句英语:Good morning!老师,在您辛勤的栽培下,我有一朵含苞的花蕾绽放成一朵亭亭玉立的大花,我要编制成最美丽的花环献给您,我的老师!