我的坏毛病作文
《改正我的坏毛病》我原本是一个星期有20元钱,可以大花特花。可是爸爸发现我要控制一下我花钱的病。钱钱掉了,变成了5元,我的零用钱迅速降了75%。看来我只能少吃点了。中午,我虽然吃了饭,可我看到小明(化名)吃的津津有味,我的口水都流了3000尺了。我刚想去小卖部,可我又想:如果今天吃完了这5元钱,那我明天,后天……又该怎么办呢?于是,我决定要攒钱,还要节约用钱和控制自己乱花钱的病。我就坐在座位上忍住我这贪吃的嘴巴,继续做着我的作业。小明就说:“想吃吗?你不是很富有啊。怎么不去买吃的。”我吞吞吐吐地说:“谁说啊,我只不过想存钱。”“哟~想存钱呀,是不是实在没有钱,要不我就大发慈悲让你吃一点啊。”我听了之后,火了,可又能怎样呢。我回答道:“不用!”真没想到,过了5个星期我竟然咱了23元钱,我只花了1元钱买了2只圆珠笔,另1元就是买吃的。过了这个学期,我积攒了100多元钱。放寒假的时候我给爸爸看我这个学期攒的钱。也许你们看到这就觉得噶正坏毛病很容易,实际上需要好几个月呢。