我的坏毛病作文
我的坏习惯
爸爸妈妈常说我哪都好,就是有个“拖拉”的毛病不太好,为这,他们可没少费心。这不,妈妈为了彻底改掉我这个缺点,于是“约法三章”:吃饭时间为半小时,超过时间必须站着吃;十点之前必须完成所有作业,上床睡觉,否则贴墙站半小时。为了体现“制度”面前人人平等,他们也会以身作则,做任何事决不拖拉,为我做好榜样。
这个周末,晚饭的时间到了,爸爸正在球赛,妈妈连叫了几声,爸爸都还是舍不得离开电视。妈妈吃完饭了,看见爸爸还没过来吃饭,生气地说:“如果等我们都吃完了,我就把饭菜收起来啦!”爸爸不想饿肚子,又丢不下看比赛,于是冲着还在吃饭的我眨眨眼睛,我立刻心领神会,以比蜗牛还慢的速度一小口一小口地吃着饭。终于,爸爸看完球赛端起碗吃饭,我心里才松了口气,这时,妈妈走过来笑眯眯地说:“吃饭时间已超过半小时,两位请站起来吃吧!”我和爸爸互相看看,只得无奈地站了起来。唉!救了老爸,却苦了自己!
吃完晚饭,我正悠闲自得地看着《喜羊羊与灰太狼》,妈妈提醒我,看看今天的学习任务是不是都完成了。我不以为然,今天的作业我早就做完了,算了,免得老妈唠叨,还是再检查一下吧,哎,没想到还真的漏了一项作业,赶紧拿出作业本写作业。妈妈提醒我:“还有半小时就到十点了,如果来不及做完上床睡觉,可就要罚站啰!”已经九点五十五分了,还有一点没写完,怎么办呢?我眼珠一转,想到了一个主意:刚才老爸欠了我一次,现在可要他来帮忙了!我跑到老爸身边,小声地央求。老爸无奈之下只能答应了。于是,我在老爸
的掩护下,钻进了被窝。当老妈来检查时,我闭上眼睛假装睡着了,听见妈妈对老爸低声说:“你们俩串通好了的吧!下不为例啊!”老爸呵呵笑着答应了。
我长长地叹了口气,唉!看来什么事都瞒不过老妈雪亮的眼睛啊!我这个“拖拉”的毛病真的要好好改掉了!