我的坏习惯
“晨程,又边做作业边玩吧!快点!限你十分钟做完。”妈妈疾言厉色地说。这就是我的坏习惯边玩边做。
记得一个星期五的晚上,妈妈说:“明天我们一家人要和干妈一家出去玩,所以你要快点做完作业,否则你就不能出去了。”我一听高兴得手舞足蹈,张着嘴大笑连连说:“好!好!好!”说完就连蹦带跳,一溜小跑跑回房间,翻开作业本写起作业来。写了一会儿,我想着明天会发生什么事?想了一会儿,又写作业;写了一会儿,我又盯上了储钱罐,打开锁,数了数里面的钞票、硬币,又关上锁。又写了一会儿作业,看见了桌子角上的彩色纸,手情不自禁地伸过去,剪起纸来,剪了一会儿纸,又写作业。就这样一会儿玩一会儿做作业,半天都没做好。
最后因为作业没做完,妈妈把我关在家中写作业,写完后还要读文章,读了才能出去玩。哎!这都是坏习惯惹的祸。
这个坏习惯就象小猫钓鱼一样,可我要是有小猫的决心和精神就好了。我一定要改掉这个坏习惯,同学们也不要学我哟!