对手(片断)
如果你想在学习上有所突破,你必须要有一位对手。有了对手你才能感觉到压力,有了压力你才会有动力。如中国飞人——刘翔,他能成为飞人,他的对手鲍威尔是功不可没的。他们一次次地在竞跑道上较量,每一次似乎都难以决出胜负。对方的实力使他们深感压力巨大,然而正因为这样,才使得他们越来越勤奋练习。激烈的竞争使他们的实力不断强大,不是吗?时间就是最好的证明:在04年(注:表述不规范)雅典奥运会上,刘翔以12.88秒平了世界记录,获得了冠军,这可是中国田径史上零的突破。试想,倘若刘翔之前只局限于在本国的比赛,不去与鲍威尔较量,他能取得如此成就吗?我想那样的话,他必定会在雅典奥运会上败得一塌糊涂,因为没有发现自己的局限,没有压力,必会走向失败。所以我们要有一位对手,那样我们才会有进步。
【思考】上述的话在论述上主要存在哪些毛病?