《追逐梦想》
追逐梦想
景泰县草窝滩中学八年级三班 胡婷婷
生活就像一壶酒,不同的人有不同的感觉。有的人被它辛辣打倒,有的人却微笑着品味它的醇香。生活就像一本厚书,不同的人有不同的读法。有的人只是匆匆翻阅,有的人则细细品味其中意蕴。生活中有两种人:一种是追逐梦想的人,而另一种则是对于梦想置之不理的人。
人生中随时随地都充满着启导与机遇在机会面前体现了每一个人的向往与憧憬,它随时开发着你的前途、命运,我们面对的机遇数不胜数,决定你的人生未来。俗话说萝卜青菜各有所爱,志向不同。以后的路很长,好比一颗丰硕的苹果树,我们是一只只整装待发的蚂蚁,树上有许许多多大大小小的树杈,有的人为了追求那么一点点的蝇头小利,看到树杈上有苹果就跑走了;有的更有远见更努力的人;就走上更大的树杈,相应的也是更大的苹果。后面的情况可想而知,我是后者,有小的梦想而为它执着的实现,我的梦想就可成真,其实很简单,我只是想当一个画家。
小时候,在班里我的绘画艺术就小有名气,其实算不上什么,我的画很普通,有的人却说我有天赋。我只不过是平常的爱好罢了。不过也被父母发觉了,再怎么说好看也仅有那儿童的稚拙,天真和一些异想天开,也就是大人的称赞之初,我只是儿童韵味特殊浓重吧,或者说投其所好而已。
为了进一步培养,我攒钱买了绘画书,小时候只是打打闹闹,正式了却习惯不了。上课时,我嘛没有认真听讲,一会儿我玩玩手,一会我看看漫画到不无聊,不闲着。有时和同学讲讲话,小动作无所不作。就这样我把学习耽误了,在考试中一次又一次的失利,身心俱受打击。失败总像噩梦一样缠绕着我。对于同学们的冷嘲热讽,我无颜;对老师的谆谆教导我无颜;对父母琐碎的责问,我无颜 对于以上这些,我突然想到:蚌在沙子的困扰下,都能把它变成珍珠;梅花在风的困扰下,还能让风带去些香意 那么我在众人的困扰下,会怎样呢?放手去“追逐梦想”。
之后,在小学时,我在看动画片创作一幅卡通画,妈妈就开始赞扬我,说我以后能成为一名画家,这又激起我学画的兴趣。
那时我的梦想想要成为一名画家。假如我是一名画家,我要画祖国的名山大川。我去过江南的水乡,并在这生根。这儿有秀丽的风光,潺潺流淌的溪流;真美!假如我是一名画家,我要画春天人们的劳动。小燕子穿花衣迎接春天,农名伯伯用辛勤的劳动而庆祝,我还要画一家人和睦的样子笑声传千里,月亮婆婆笑弯了腰
有梦的季节,让我们领略到人生的美丽。愿我们每个人追逐梦想,实现我们的人生目标!