《养花有感》
养花——有感
上次的一次偶然机会在办公室助理的办公桌上面看到了一杯她精心培养了很久的几朵叫不上名字的花,说是花,但还没有开,不过枝叶非常的翠绿,感觉挺自然,我就顺手牵了过来,想着把自已的办公桌点缀一下,虽然她有点不太情愿,并还告戒我说:“你养不活的”。我心想,这有什么,只不过是换了一下位置而已。养花的感受
花被我搬到了我的位置,放在了办公桌的左上角,有了点绿色,工作也显的轻松了点,紧张可能会让人很挣扎,挣扎中瞅一眼绿色的大自然,透过办公室狭窄的窗户偷偷的看一眼蓝天,虽未身临其境,但足以让你在挣扎中摆脱,压力和烦恼与大自然的美比起来微不足道。 就这样一直养着,差不多每两三天换一次水,不过不是我换的,我有点懒,是别人帮忙换的,没养过花,总是有些好奇,还记得3月初的时候这边的天气一直阴沉沉的,半个月没见太阳,后来晴天了,太阳透过了那道狭窄的窗户斜射了进来,照到了我的脸上,连日的阴雨突见这美丽的阳光,心里颇为高兴,看到了那被我搬来的几蔟小花,不加思考的端起它,放在了窗台上面,想让它也一起分享阳光带来的喜悦。养花的感受养花的感受
上午10点左右,因为地球自转的因素,太阳光也会渐渐的离开这个狭窄的窗户,就这样连续了几天的晴天,我与它都经历着阳光的照射,忽然,我抬头看到,原本翠绿的枝叶变的有点发黄,好象是得了重病,我不知道是什么原因,这两天一直思考这个问题,总认为植物吸收了阳光,应该会很健康,也很乐意,为什么会发黄一直很纠结,突然有一天,闲暇无事,起身透过狭窄的窗户眺望远处时,看到了远处的花草,我得到了答案,因为它是“温室的花朵”。
它总是受到人门无微不至的照顾,当它还没渴的时候人们就给它了纯净水,而且自已不用担心没水喝,也可能一生下来就没有见过太阳,大自然对于它来讲是陌生的,每天都有人给它换水,风吹不到,雨淋不到,日子过的简单舒适,但遗憾的是碰到我这种不懂养花的人,我把它放到了大自然,以为可以让它更健康的生长,可是却让它如遇大病,将要枯萎,哀哉!惜哉!
由此让我更敬佩那些在恶劣环境中生存的花朵,它们坚强,勇敢,随风飘摇,虽经历狂风骤雨,却依然挺拔。
想想这些,不要过度的溺爱自已,也不要过度的溺爱自已的亲人与孩子,该去经历的就大胆的去,该去面对的就勇敢的面对,坚强,勇敢必将伴随着快乐,你的人生终将无悔。 让我们一起唱起那首《真心英雄》,送给自已,“不经历风雨,怎么见彩虹。。。。。。”