《养花感悟》养花的感受
养花感悟美
生活需要审美,人正因为会审美才活得更精彩!生活中的美无处不在,而我们拥有了一双发现美的眼睛,才能发现她的存在。
在很小很小的时候,我就爱上了大自然,那里有无限美好的风光,让我为她迷恋,为她痴狂,在其中流连忘返!在他们无忧无虑地吃糖时,疯狂地追逐打闹时,玩着老鹰捉小鸡游戏时,我学会了种花。现在回想起来,我不知道是源自什么样的力量让我喜欢了花,也许是我与花有缘,也许是对大自然的无限热爱,也许我已经拥有了发现美的眼睛。
到了上初中的时候,我开始寻找各种美丽的花。有的在路边草丛中找的,如太阳花,叶子花,五角星花,长春花,牵牛花;有的是亲戚朋友送的,如各种色彩的菊花,朱顶红,月季,仙人掌,虎刺梅,富贵竹,吊兰;还有的是从学校里摘采的,如不同品种的木槿,韭兰,茉莉花,还有一些说不出名字的花卉。它们零零散散地种在家中的里里外外,上高一时才把它们统一地移植到院子里,从此那就是我的花园。她陪伴我度过了好几个春夏秋冬,每当放假回家时都要来这个小花园里看看探探,看哪些花又开了。我喜欢看花开,特别是含苞欲放的花盛开的瞬间最是迷人;更喜欢闻花香,无论是月季的淡淡幽香,还是茉莉的浓郁香味,都是那么的让人陶醉,闻了再想闻。她们是如此的美丽,在我遇到困难不开心的时候,她们让我心情舒畅,变得乐观起来。我学会欣赏她们,于是她们带给我芬芳与快乐!
大学了,放假回到家中这个小花园里,看到的是一片狼藉,除了一些灌木花卉长的还像个样外,其他的花早已枯萎。她们陪伴了我好些日子,如今不告诉一声悄然走开,我很是伤心。不过她们告诉我美无处不在,她们只是美得一小部分,人生路上,生活当中,只要你用心发现,她就会为你出现!