汗水是甜的 汗水是甜的作文
这汗水,是甜的
——团体操训练有感
八年级十三班 吕晓凡汗水是甜的
随着全运会开幕式的表演结束,我们八年级为期两个半月的团体操训练结束了。它让我们不仅是体会到酷暑难耐,更多的是教会我们吃苦耐劳的精神,以及增强我们的集体荣誉感,还有很多很多""
在这艰苦又难熬的两个多月里,我们几乎每天下午都要抽出一两节课来训练,又是一站就是半个小时,我们都不知道是怎么过来的。也许我们的训练跟正式的演员训练比起来是太容易,简单了,但是对于在蜜罐里成长,而且平时又很少锻炼和参加这些团体活动的我们来说,这两个月真的不好过!
训练刚开始的那一天,我们都异常兴奋,迫不及待的等着,还以为会有多么好玩,可是,训练正式开始了,才知道它是苦的,是累的,是难的。第一天编排的是最基本最简单的——队形。看上去简单,但是在排的过程中,我们站了10分钟,20分钟""真是个苦差事!我们大家站的个个双腿麻木,好像失去了知觉,烈日炎炎,汗水一滴接一滴的往下落。即使这样苦,累,我们却没有一个人说要退出,大家全都咬紧牙,坚持了下来。就这样,在接下来的训练中,我们 一次比一次表现得好。
终于,正式的演出到来了,我们可以在各级领导面前展示一下我们的成果了,我们穿着统一的演出服装——上身是红色短袖,下身是白色长裤,;冷风飕飕的吹着,我们在下面冻得直打颤,却是笑着上场的,仿佛一点也感觉不到冷,那天,大家真的是使出了比平时多100倍的精神,去以最好的状态表演的,因为有成千上百的人在注视着我们,注视着我们昌邑市外国语学校的学生!乐声悠扬,伴随着一片片掌声,我们结束了表演,这掌声,就意味着我们这两个多月以来的付出,有了回报。回校的路上,洒满了我们的欢歌笑语""
在团体操训练的过程中,我们似乎都成长了许多,领悟到了一些在平时老师,家长,不能给予的一些特殊的东西,“它”让我们受益匪浅。训练过程中,我们虽然不知流了多少汗,但是在最终,我们都尝到了“胜利”的喜悦!在汗水中,我尝到了“胜利”的滋味。它,是甜的!