风雨600字记叙作文 走过风雨记叙作文800
那场雨,触动了我的心灵
一场雨,唤醒了朦胧的大自然;一场雨,点缀了生活中的每件事;一场雨,触动了我的心灵。。。。。。雨为何是无色无味的?雨为何总喜欢打扰大自然的安宁?雨为何有时候的声音是那么的渺少,却又那么的响亮?风雨600字记叙作文
那次的一场雨,让我看透了从未感受到的一切。那轮火红的太阳正要下山,它把大地烘烤了一番,使四周变得如此的安静。学校当时要求我们出一期的板报,铃声一响,教室只剩我和几个同学。到了快傍晚时分,我们收拾好东西,正准备赶回家。谁知天公不怜人,一场雨来势汹汹,我们几个都心急如焚了。五个人只有两把伞,那雨却不留情,外加闪电打雷,天顿时暗了下来,我们只好硬着头皮往家走。刚走不远,风儿也来凑热闹,呼——呼把我们的伞吹倒了,雨滴滴嗒嗒地落在衣服上,路旁的花儿小草也被风吹得左摇右摆,似乎不堪一击。这时候,风雨交加,电闪雷鸣,我们的鞋子早已湿透。一阵雷鸣,吓得我们心惊胆战,风儿也把我们吹得站立不稳。其中一个同学恐惧地问:“该不会有龙卷风吧?”这话让我们的心情更是雪上加霜了。雨,沾湿了我半个身,站在中间的同学说让我们换个位置,我极不情愿地跟她换了。一路上,我们一边猜疑一边又互相安慰。终于到了分叉路口了,我们必须各走各的,毫不犹豫之下,同学把伞递给了我,便匆匆地消失在雨中,我还未及时反应过来,只因离我家还有一段距离。。。。。。
回到家,那桌丰盛的晚餐还热腾腾的,家里人的一句句温馨的问候,一双双心切的眼神,一个个小心翼翼的动作,让我不得已流下了泪,或许是有雨水夹藏的泪,或许是幸福的泪!
感谢那场雨,触动了我的心灵;感谢那场雨,让我发现了人世间还有最美丽的灵魂;感谢那场雨,让我体会爱的含义。