《一件快乐的事》
一件快乐的事
一个人的一生当中有许多喜怒哀乐的事。我却有一件事让我至今难忘现在让我与大家一起分享,分享吧。
我13岁生日那天,我和爸爸妈妈一起去水族馆玩。
当我们走进水族馆的大门时,眼前出现了一间大展览室 和两间小展览室。展览室的墙上,镶嵌着许多玻璃柜,柜中有各种各样的鱼。让我记忆最深刻的是:一条小白鱼正在吐着水泡,悠闲自乐的在水池中游来游去。在不远处一条大白鲨躲在假山后偷偷地注视着它等待机会,我真想告诉它不要过去,可是它听不懂我的话。当无知的小白鱼寻寻觅觅的游到假山附近时,惊心动魄的一幕出现了,只见白鲨凶猛地向小白鱼那边扑去时,我想这下小白鱼完了,可是戏剧性的一幕出现了。小白鱼的母亲来救它并与白鲨搏斗,可小白鱼妈妈不是白鲨的对手,白鲨三下五除二把小白鱼妈妈咬死了,小白鱼妈妈趁她与白鲨拼搏时让小白鱼逃走了。就这样,这条白鱼妈妈成为白鲨的腹中之餐。我真为小白鱼妈妈的母爱感到钦佩,突然想起今天爸爸妈妈的安排让我快乐的度过了13岁的生日,爸爸妈妈真爱我啊!
然后,我又去了海龟池。那里有两只大海龟,他们身体庞大,有黑褐色的硬壳。旁边的游客们向它们拍手时,两只海龟就摇晃着笨重的身体,慢慢的滑动着四肢,向拍手的游客这边游来。后来,它伸长脖子,用两只小眼睛望着我们,那样子好像向我们问好,我兴致勃勃的边想边看:如果我能骑在海龟背上,到海底去探索海洋的秘密,那该多好啊!
最后,我们来到了海豹池。海豹的背部呈黑褐色,腹部是乳白色,上面还有许多黑色斑点,看上去油亮亮的,好像是刚刚抹上油似的。这只海豹嘴边有两樶小胡子,头圆圆的,像个小皮球。身体像个鱼雷似的,可好玩了!海豹是游泳能手,动作非常灵活。看!它时而潜到水底,时而翻着眼珠子,时而仰着身子,时而侧身游动。那样子真是得意极了看到这精彩的表演,我不禁为它们拍手喝彩。
今天真是我过的最开心的一个生日了!不仅玩的开心还学到了新的知识:通过小白鱼妈妈为了保护子女不受到伤害宁愿牺牲自己也要誓死保护自己的孩子行为说明天底下所有母亲都很伟大和我们要好好学习长大后可以探索海洋的秘密 。