介绍跳蚤市场400字 跳蚤市场作文400字
网上跳蚤市场项目简介
项目概述:
大三大四的学长们即将离开这个熟悉的环境,有很多不想带走的生活学习用品或者在大学生活几年的同学们尤其是女同学总有一些闲置的物品。这些物品大多是自己一时头脑发热买来的,没怎么用过,都丢在一边,扔掉又太可惜。据调查高校非毕业生有超过四分之一的人买过二手物品,有超过四分之一的毕业生卖过二手物品,说明高校中潜存着一个交易市场。所以我们想到了这样一个项目,大家把自己的闲置物品拍照发布到网上,有需要的同学可以到网上进行搜索,在网上或线下进行交易。这样既实现物体二次的价值,又节约了大家的时间可以将自己不用的东西实现再次的价值变废为宝,也可以使别的同学买到物美价廉的好东西。
目标客户:主要是针对高校大学生 网站推广与营销策略
产品与服务策略 产品与服务组合 目标服务对象策略 先期免费策略 渠道与方便策略 网站与学校全面合作策略 网站与传统旧货市场合作 定期组织传统拍卖市场策略 价格策略 宣传策略
利用百度等搜索引擎加强网站推广 与高校校园网建立友情链接 海报、校报宣传
竞争分析
一、网上外部竞争分析
高校大学生提供 提供同样服务形式竞争者 二手物品规模
替代网上交易模式竞争者
二、内部条件SWOT分析 高校大学生
对二手物品 需求程度
盈利途径
主要经营收入 1、网上中介信息收入 2、网上功能性服务收入 3、利用二手商品的差价
网上二手市场的网络营销策略
一、网上产品和服务策略 1、网上产品
我们产品为二手物品,分为以下层次: 有形产品层次,我们的产品是二手的物品。
期望产品层次,虽然我们是二手物品,但我们也可以给消费者提供期望,保证产品的质量、耐用程度、使用方便程度、特点等方面的期望值。
延伸产品层次,我们网上二手市场可以给消费者提供送货服务,质量保证。 2、网络服务
产品服务:分为网上售前服务、网上售中服务、网上售后服务。
售前服务包括在网站提供信息服务,介绍二手产品信息等。售中服务包括我们网站会在交易过程中进行跟踪,保障消费者利益。售后服务比如网站一些技术产品,我们可以进行安装、操作指南等。
订制服务:我们可以根据客户需求进行改造二手产品。 二、网络营销价格策略
免费价格策略,1)我们可以实行产品和服务捆绑式免费,购买某件产品赠送其他小产品或服务。2)产品和服务限制免费策略,在一定期限过后取消这种免费。
低价定价策略,我们可以对产品进行折扣策略。 三、网络营销渠道策略 1、二手产品回收渠道 网站与传统旧货市场合作。 网站与学校全面合作策略。
通过网站宣传,QQ群、微博等媒介来增加访问量,吸引毕业生变卖产品。 2、销售渠道 卖家实名制
双方需提供方便快捷安全的联系方式。 定期组织传统拍卖市场策略 四、网上促销策略
1、网上价格促销;上文提到的折扣定价,还可以进行附带赠品销售。 2、提供特色服务,我们网上二手市场,以服务为主的基础上,增加增值服务 3. 与校方积极合作,为贫困学生提供勤工助学岗位 ,提高知名度和美誉度 4. 通过在校广播台发布新闻,在校发放传单的形式来推广网站。