《我想告诉你》
我想告诉你
余晖下的笑容,所罗门的宝藏一般,却又让人摸索不透,那样深厚 ——–题记
我回忆着,思索,脑海里竟然全是朱老师的微笑,呼唤与她那谆谆教导,像决堤一样,涌了出来。这件事我想告诉你作文
自从第一次看见朱老师,我的心就早已飘到她身旁了,那一次,她踏着上课铃声进入教室,看到我们都安静地准备上课,她快乐地笑了,我想这是她心中甜蜜的笑。
运动场上,同学们奋勇拼搏,您也不服老,换好鞋,与同学们一起跳起了长绳,那晃动着的长发,又与您的笑容交织在一起,我想这是您心底里的童真的笑。
笑啊笑,是您春风般的教导,上课时,您巧用“细羽家禽砖后死,粗毛野兽石先生”逗得我们捧腹大笑。笑完后,都理解了对偶的用法及作用,达到了事半功倍的效果,您开怀大笑了。笑啊笑,是您花朵般的鼓励,临近期中,您用一句句涓涓细流般的话语,敲响同学们心中的窗户,看到同学们眼里充满了斗志,您扬起了嘴角,您的笑,已经永远铭刻在我的心里。
当然,您也有气愤的时候,当同学们午习吵闹时,您也会皱起眉头,训戒我们几句,我知道您也是为我们以后发展着想。
那个黄昏,您有事找我,我心里有些忐忑不安,您对我说:“考考好,弥补上次月考的错误,我心里很相信你!一句话直接敲进了我的心,心里除了感激只剩下不尽的对自己的呐喊:”加油“!老师,我这件事我想告诉你作文
不会辜负您的期望,您“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的鼓励,您长风破浪会有时“直挂云帆济沧海”的坚持,您“未出土时先有节,到凌云处仍虚心”的劝诫,您“随风潜入夜,润物细无声”的教导,编织在您那“人间四月天”般的笑容里,拨我心弦,润我心田。从那以后,我遇到难题时,只要回忆起您的笑容,问题便能迎刃而解,每当我想放弃时,耳边总会响起您那恳切的教导,老师,我想对您说:我不会辜负您的期望!
我在考场上思索,追求,脑海里总是像播放电影似的,让我回忆起您的点点滴滴,让我的心里充满着希望,充满着梦想。老师啊,是您给了我腾飞的翅膀,是您给我青春的光亮,老师,我想对您说:“我不会辜负您的期望!”