《七年级作文:我想告诉你》
七年级作文:我想告诉你
七年级作文:我想告诉你
走在放学回家的路上,我看见停车场那一簇簇卡在树上的花开了。有红有白,藏在草绿色的叶子里。每年天气将要转冷时,它就如期开放,天气越冷,开的越盛。洁白和殷红的花朵遮住了枝干,在寒冬中,是一抹温暖的存在。它不是梅,却也在春天百共齐放时零落成泥碾作尘,看着周围群芳斗艳。
我也以为,它有梅一样的情怀。却在树下感受到了它的自卑。冬日花开时,无论多大的风,花瓣都不会落下。可是夏日的风微微一吹,随即满地落叶随风飘散。
看见它的叶子一日日减少,我也很难过。其实内心里知道,并不是自卑,而是夏日雨水少。但它随风摇曳的样子不再婀娜,那垂下来的分枝又让人感到心疼
终于有一天,几个保安在树下吃盒饭,并且有说有笑一副心满意足的样子。没过多久,这棵树又恢复了往日的生机。
那一刻我才明白,这是一棵“通人性”的树。它失去了自己最引以为傲的美貌时,以为自己失去了活着的意义―――植物就是应该开花的。可它没有想到,人类还有一句话叫“大树底下好乘凉”。至此,它才明白,还有一种美,是能让别人快乐而非取悦别人的美。
大树,我想轻轻的告诉你:我喜欢你!