童年就像一条金色河流,她的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事。这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的梦想 ,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事至今让我仍记忆犹新。
记得我七岁那年,有一次,一夜之间我就被蚊子咬的鼻青面肿。第二天早上爸爸看后哭笑不得,他对我说:“我家什么时候来了个小丑啊?真惹人发笑,呵呵,呵呵……”我听后很生气,但为了找个办法让蚊子不再咬我,我只好忍气吞声,我苦笑着对爸爸说:“爸爸,请您帮我找个驱蚊子办法,好吗?”爸爸摸了摸头,继而笑着对我说:“听说蚊子喜欢喝酒,但是他们酒量很小,蚊子只要喝到一点点酒就会醉,你想干什么呢?”“哦,没……有……”为了给爸爸一个惊喜,我就说没有。晚上,爸爸妈妈去加夜班后。我走到厨房里,偷偷的拿了一瓶爸爸平时常喝的青岛啤酒,我小心翼翼地拿起开瓶器打开盖子后喝了起来,喝后我整个人醉醺醺的,就倒在床上睡了起来。时间一分一秒的过去了,不知什么时候,爸爸妈妈回来了。他们打开我的房间看见我全身都被蚊子要了很多很多红点,马上叫我起床。起床后我连自己都不看自己,我对爸爸说:爸爸,您不是说蚊子喜欢喝酒,但喝到一点点酒就会醉吗?我是想然自己喝了酒,蚊子喝了我的血就会醉,我就可以打它们,没想到……”爸爸妈妈听后都捧腹大笑……
就这样,每当看到酒,我就想起了这件事。