这件事真叫我难忘
我十分爱猫,恰好小姑家有一只流浪猫。它满身银子般的光辉,一只眼睛黑色一只眼睛银色,小姑叫它“小金银“。
“小金银“在家住不久,生了四只小猫咪。我一直可想去看看它们。这天我终于可以去看它们了,兴高采烈地跨进姑姑家,直奔装小猫的盒子,令我惊奇的是,那四只小猫和成年猫差不多大,胖嘟嘟的好可爱,我与小猫嬉戏了一会儿,突然发现,怎么不见了他们的妈妈—–“小金银”的踪影。我叫了两声,到处寻找。姑姑说它一会儿就回来了,我等了一会儿它回来了,天哪!它怎么这麽瘦?廋的骨头都看的见,比它的孩子瘦一大圈,天哪!它的皮肤怎么这麽脏啊?雪白的皮毛上粘满了刺眼的黄色污垢。
我问小姑,小姑说:“它为了自己的儿女,让出了以前自己住的‘家’”。它吃了几口猫粮,然后深情地望了望,眼里露出无限的母爱,就消失在草丛中。
我叫“小金银”你去哪儿?它回过头只看了我一眼就走了,它去哪儿了呢?我怀着疑惑不解的心情问小姑,小姑说:“它以前是只流浪猫,它的儿女睡在温暖的窝里,它却睡在冰冷的水管里,它那雪白的皮毛脏了,长期吃不到足够的食物,所以骨瘦如柴。听完我感到心头一热,深深地感动了我,这是一个多么称职的猫妈妈呀!
说着,我想母爱是多麽无私呀,不仅仅是人有母爱,动物也有母爱。猫咪妈妈为了让自己的儿女有好日子过,宁可自己饿肚子流浪,多么感人的猫咪妈妈啊!
人们常说:“父爱如山,母爱如水“。每当母爱的水遇到阻碍住它的岩石时,就会激起最美的浪花。