《记一次跳绳比赛》
记一次跳绳比赛
长垣县常村镇后大郭小学
六二班陈琪
在星期四的下午,我们全校举行了一次别开生面的活动—–跳绳比赛。
我们班是二年级的两位老师负责给我们计时查数。首先上场的是莹玉,随着老师的一声:“开始”,她快速地跳了起来。跳绳打在水泥地上,发出“啪啪”的声响。我想:莹玉那么刻苦练习,把两根跳绳都用断了,一定能跳出个不错的成绩,更何况练习时都能跳一百六十来个。“一、二、三······”当我刚数到一百三十五个的时候,老师突然喊了一声“停”,莹玉也停了下来。不可能啊,以莹玉的速度,一分钟怎么只能跳一百三十五个呢?我有些匪夷所思,同学们也都在下面悄悄议论······还好,这时老师作了一个惊人的决定:“莹玉,你排到后面去,一会儿重新跳。”哦!原来是表出了点小问题,同学们这才安静了下来。
第二个上场的是苏萌,她只跳了一百二十多个。接着是宋朋双,只见她拿起绳子快速地跳了起来。
一个又一个,有些年级都比赛完了,可我们班还在热火朝天的比着,一阵阵加油声,欢笑声响成一片,把好多同学都吸引了过来。
轮到苏冰豪上场了。我心想:他个头那么小,肯定跳不多。可结果却另我大吃一惊。老师说了一声:“开始”他便迅速地挥起了绳子,看的我眼花缭乱,数都数不过来。同学们都惊呆了,无不为他欢呼、喝彩。这时我们的语文老师来了,看到苏冰豪的出色表现,嘴角露出
了微笑。最后,苏冰豪以一分种一百九十七下的成绩让大家对他刮目相看。真是“人不可貌相”啊。
夕阳西下了,同学们欢乐的笑声充满了整个校园。最后,我们班十人参赛九人获奖,其中五个人获得了一等奖,我们班还荣获了“团体一等奖。”