《我想变成一只小鸟》
我想变成一只小鸟
做人累,时时刻刻要记得保护环境,我做的不好,很多人做得不好。就是这样的时代,我却很想变成一只鸟,大脑发热,我也不太了解自己。反正是树都砍好多了,环境也都破坏得差不多了。感觉自己挺可恶的,我只是觉得,没太大的体会,但我知道这样做不对。
晚上,梦到自己从窗户飞出去了,飞到了一棵树上。那是我的家吗? 醒来,看到自己在树干上,我真的变成了一只鸟,啊,我要去拥抱蓝天!拥抱自由!可我忽然发现天哪里是蓝的?!灰灰的一片。算了,走吧,出去逛逛,我想,做鸟该是悠闲的,我真没想到自己会那么“幸运”,第一天做鸟,就遇到打鸟的人,真是不思议,感觉不现实了,城市管得很严,这个被捉到要罚款的,可竟然还有这样的孩子,并且他老爸就在他身后,视而不见,不可能了,“儿子看准了,以后没准就是个射击运动员。”悲哀,我记得老师是从小学就教育我们不该打鸟的。我赶紧闪了,还不逃就等死,被他的子弹打死或者被他折磨死。哦真受不了,他是残忍的,做只鸟是不容易。
渴了,去找点水喝,小河,我想,鸟该喝这样干净的水,因为它的歌声清脆极了。可是,小河,黑水。我真傻,谁说小河的水就干净,也许几十年前是这样的,现在,现实吗?时间,换代了,思想也要换代了,取而代之的东西,河水都是脏的。我怕我喝了这水,会中毒,会死掉。哦很受不了,人,鸟恨死你们了,做只鸟很不容易。
什么都不成,回家了,看着那片已经不是蓝色的天空,我在想,人类,不要再来伤害我。到了,家找不到了,家呢?倒在地上了。天啊,如今人类面临的住房问题是房价暴涨,我们鸟呢?什么涨不涨的,要看有没有了。才多一会的功夫,家就没了。哦太受不了,鸟是招谁惹谁了,做只鸟简直太不容易。 本来,我们是有“生命健康权”的,可现在被你们人类侵犯了。本来,我们是有清澈的水喝的,可现在被你们人类污染了。本来,我们是有一个温暖的家,可现在被你们人类乱砍滥伐了。不想再多说什么了,这就是你们的善良?上帝也会无语罢。素质。道德。精神。人类做到了?鸟第一个say“NO”! 不容易不容易对着那不蓝的天,悲哀的唱,用不清脆的声音唱:“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高。”