三年级作文我的妈妈700(
我的好妈妈
河北省文安县日上小学 三年级(3)班 张赛飞
我的妈妈优点很多,最大的优点是做事认真,并且持之以恒。妈妈的言行深深地感染着我。
妈妈为了提高我做题的思维能力,每天都给我出两道奥数题。我发现题目从来没有重复过,而且妈妈特意放慢写字的速度,写出一笔一划的字让我能看清楚。最让我感动的一次是我看到妈妈弯着腰在电脑旁抄题,我原以为作为高中教师的妈妈出题轻而易举,我问妈妈为什么还要参考电脑,妈妈语重心长的说:“为了增加题目的趣味性让你感到有意思。”如果妈妈哪天有事,第二天就一定把昨天应出的题补上。
有时候我觉得妈妈总爱鸡蛋里挑骨头。有一次我数学考了100分,妈妈说:“不错,要是字再好些就更好了。”还有一次我帮妈妈洗碗,妈妈说很干净,但要是再节约点水就好了。
妈妈真是个死脑筋,但我知道人无完人,我会做得好些,再好些,成为一个优秀的孩子。