一年级冬天的小溪作文100字
一年级作文:冬雪
下雪之前,北风呼呼地刮着,后来下起了雪,小雪花跳到人们的窗户上,这是向人们报告冬天来了。
雪花象一只只从远方飞来的白蝴蝶,她们在空中翩翩起舞,嬉笑着,逗闹着,看着这些蝴蝶,我觉得雪是冬天最美丽的女儿。
早上,我踏着积满雪花的路去上学。雪仍在下着,雪花儿不时扑在脸上、衣服上。置身于这洁白无瑕的世界,我真的有些陶醉了。 俗话说:“瑞雪兆丰年”,大雪下过以后,给小麦盖了厚厚的“棉被”,雪融化后又给麦子提供了充分的水源。啊,白雪,你给人们带来和谐、喜悦与丰收。
我很喜欢冬天,喜欢这冬天里的雪。