《这也是课堂作文550字》
这也是课堂
宣城市十二中九(18)班 张一帆
冬去春来,野芳发而幽香。
空气中弥漫着春的气息,各种花的香味扑鼻而来,让我不由得想起母亲在家中种的一盆花。这也是课堂,六年级写事作文
它叫美人蕉,原生长在乡村的池塘边,那里阳光充足,土壤肥沃,它每天可以尽情地享受着阳光浴,伸展着枝叶,它的花瓣娇艳无比,呈火红色,像在诠释它生命的热烈,也正是因为这些,母亲毫不犹豫地将它搬家住进了我家的小花盆中。
秋天过去就是冬天,没有任何养花经验的母亲,每天尽心尽力地给它浇水,当太阳出来时还把它搬到阳台上,尽管如此,和它先前的环境相比,自然相差很远。寒风一天天凛冽,花瓣渐渐褪去了火红的色彩,枝叶显露出枯黄,我们都很失望和懊恼剥夺了它原本安静的生活。
美人蕉渐渐枯萎,母亲因为工作忙碌再也很少去打理了,我也渐渐对它失去了兴趣。 “呀,美人蕉吐出新芽了!”一个春天的清晨,我去阳台闲逛,无意中看到角落里的美人蕉,原本充满生机的美人蕉枝叶已完全枯黄,顶端的枝叶耷拉下来挨着泥土,可就在这死气沉沉的美人蕉旁却生长着一株嫩苗,一棵小美人蕉!我喜出望外,它的叶子那么嫩,让我想到清晨的露珠。它在干涸的土壤中倔强地生长,它迎着风雨茁壮成长,它不在乎是否有人关注,自己悄悄地绽放。它挺立的身姿像是在对我诠释着它对生命的热爱。这也是课堂,六年级写事作文
又是一阵清幽的香气飘过,眼前浮现出一抹绿色。谢谢你,美人蕉,你教会我什么叫做坚强。
待秋去冬来,它仍傲然挺立,风雪又何妨?