从小,我就喜欢读书,而且直到现在,读书还是我每天必不可少的一“餐”。
是爸爸带我进入了书的殿堂。从幼儿园开始就让我触感读书的快乐,并随着年龄的增长,给我购买深奥一点的书籍。如今,我的书柜里已经摆满了从小到大所有看过的书,它们一直伴随着我的成长。读书真棒!
“书山有路勤为径”这句话说的一点也不错!记得在三年级的时候,我们调了班,可能是不习惯的原因,我的语文成绩掉了一大截。爸爸知道后,一点也不慌张,一如既往地督促我每天按计划读书,并嘱咐我上课一定要仔细听讲。果然,我的语文成绩,特别是作文水平有了明显的提高。
“读书破万卷,下笔如有神。”我也终于体会到了这句话的一些含义。在这个寒假里,我读完了三本书,便萌生了自己主动写作文的想法。不久,我把想法变成了现实,我的作品完成了,爸爸妈妈看后,对我进行了口头表扬,并且鼓励我继续养成这个好习惯。
一本好书就是一个好的老师。 通过读书,让我们的脑子充满活力,有了自信;通过读书,让我们的羽毛渐渐丰满,早早遨游在湛蓝的天空。