我和狗的故事作文550字
我和小动物之间的故事
俗话说得好:“动物是人类最好的朋友”例如:狗
在生活中,我们最常见的动物就是狗了,有关狗的故事更是数不胜数,然而,当你真正的接触到他们时,你才会体验到狗带给你的乐趣和快乐。
那是在我五年级的时候,那时正式放暑假的时候,有一天,我的几位同学到我家楼下叫我,叫声中似乎带着写喜悦又带着些着急。我正感到奇怪,到底有什么事令他们那么开心呢?走到阳台,抬头往下看,只见一位同学手上抱着一只可爱的小狗。
我连忙跑下楼,问他们到底找我有什么事,有一个同学说:“我们在小区里捡到了这只小狗,见它没人照顾他,于是我们就想照顾它,可是我们家里都不许养动物,可不可以把它拿到你家,然后你在照顾它啊!”这个同学一下子就把事情的来龙去脉说了出来。
我眼睛一闪,连忙说:“好啊,好啊,反正我们家也没有说不许养动物。”说完,我便伸手把小狗抱了起来,把它小心放在怀里。
我看见它浑身长着雪白的毛,用手摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,样子真是可爱极了!“它样子那么白,我们就叫它小白吧!”我说道。其他人也都赞同的点了点头。
“现在时间还早,不如我们去同它一起玩把!”我说道。他们也都同意的点了点头。 我们大家一起来了小区的后山,后山那儿有一处空地,我们把它放在那里让它自己玩,我们则在旁边坐着,看着它玩,时不时还逗它一下,它都露出了一副不耐烦的神情,样子真是可爱极了!我们也因此感到开心与快乐。
当我们从快乐和开心中蜕去时,才发现夕阳已经慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。我们都知道时间已经晚了,我们大家也都回家了。
我抱着小白,回到了家中,给了它一些水和食物,并给它做了一个家!还给它洗了个澡。就这样第一天过去了。
第二天早晨,我和小白一起去后山散步,蝴蝶飞过来,它伸手过去抓它,路边的石子挡住它的路了,它就用手去挑拨它
它就像一位刚出生的宝宝,对这个世界充满着好奇,什么东西它都要去看下, 玩下,闻下,有时还会露出疑惑的表情。
这些无一不使我们感到快乐与开心。
可是好景不长,有一天,我们可爱的小白突然失踪了。我连忙跑出去跟同学们说:“小白不见了!”同学们也都露出了一副诧异的神情,随后便露出了一副凝重的神情。突然,一位同学说道:“好像我今天看见一位老伯抱着一只小狗,那只小狗也是全身是白色的,不知道是不是小白。”
同学们听了都此感到非常惊讶。我听了之后也感到非常失望,但那怕只有一线希望,我也会相信小白会回来的。我跟同学们说:“大家都回去吧,再等几天,看小白会回来不。”同学们也都点点头。
回到家中,我如同行尸走肉般的漫无目的的走在家中。
就这样过了几天,我才相信小白被别人抱走了,我们也很久都不曾看见小白,心情一直低落着。
我多么希望,人们不要去伤害动物,去利用它们去赚钱,而是同它们一起,一起去创造更美好的未来啊!