爱的作文800字
我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光。——题记
小时候,我特别爱撒娇,而对象总是妈妈,我从来不敢在不苟言笑的爸爸面前撒娇。在那时,我就在想,什么时候,我才能依偎在爸爸的怀抱?
上学后,也总是妈妈照顾我。住校时,妈妈给我送饭;生病时,妈妈带我看病;高兴时,妈妈和我一起分享成功的喜悦;烦恼时,妈妈替我共同分担心中的忧愁。而爸爸,却一直忙于工作 。为什么,爸爸就一直不关心我呢?这个疑问一直埋藏在我的心中。也因为这样,我和爸爸的关系越来越远。最爱亲作文,800字
我也一直在努力做到最好,不为别的,只为换来爸爸的欣慰一笑。可我渐渐发现,无论我怎样做,我喜欢的笑容都不会在爸爸的脸上出现。乒乓球比赛中,我取得了年级第一的好成绩,我兴高采烈的跑回家,捧着奖状向爸爸邀功。爸爸听完我夸张地描述完获奖的过程,淡淡地说道:“不错,继续努力。”我鼻子一酸,顿时,眼泪溢满了眼眶,“为什么?我一直在努力,而你却从来不知道,我取得了好的成绩,你也不关心。”吼完,我生气地撕碎了奖状。然后,我冲进了自己的卧室,将门一摔,趴到床上哭了起来。渐渐地,我进入了梦乡""
朦胧中,我听见有人来到了我的房间。“你又不是不知道,孩子希望听到鼓励。”这是妈妈的声音。“我了解,但琦琦这孩子容易骄傲,一表扬她,她就飘飘然了。”这是—爸爸。“可琦琦她不知道你是为她好,她都开始恨你了。”妈妈责怪道。“没事,只要她好我就好。”原来爸爸都是为了我,他才故意装出不在乎的样子。再想想之前,哪次我不都是和他赌气,才刻苦努力,才取得好成绩的嘛。想到这里,我睡意全无。我跳下床,跑到爸爸身边,“爸,我错怪你了。我不是好女儿。您一直都是为了我好,可我却一直误解您。”爸爸摸了摸我的头发,说道:“傻孩子,我怎么会生气呢。只要你好我就好。”
爱,并不是都会表现出来的。有时,爱是无形的,而这时候,就需要你用心去感受。
“父爱是耀眼的阳光,母爱是美丽的朝霞;父爱是六月强劲的东风,母爱是二月温柔的春风;父爱是鸡毛杆的柄,似有奇妙的作用,母爱是鸡毛杆的毛,轻轻为你扫去心灵的尘埃。”
>我的爸爸、妈妈也就如此。
我的爸爸对我的行为生活要求得很严格。在行为上,爸爸要求我要懂礼貌,尊老爱
幼,听爸妈的话,不要耍小性子。有一次教训我至今还记忆犹新。那是我八岁的时候,我正在读小学二年级,因为我年纪小、不懂事。所以经常回到家来就发一些不着边际的脾气。有一次,爸爸下班回到家来,我们正在吃饭。我吃完了粥,然后不是故意的,是无意的把碗甩到地上,“哐啷”一声,碗打碎了,结果可想而知,被我爸爸揍了一顿。那一次虽然打得不是很重,但是那伤痕永远地铭刻在了我的心中。至此以后,我再也不敢乱发脾气了,这也许就是所谓“奇妙的作用”吧。爸爸,就是如此,对我生活上的点点滴滴都严格要求。父爱就是如此,难怪有人说:“父爱是严格的,深沉的。”
我的母亲也很平凡,对我的生活照顾得无微不至。当你遇到困难时,谁在鼓舞你?是母亲;当你伤心的时候,是谁安慰你,为你擦去眼角的泪花?是母亲;当你寒冷时,是谁为你披上>温暖的大衣?是母亲。母亲的爱就是如此琐碎、平凡,如此美丽、细腻,让人时时刻刻感到温暖。在学习上,我和妈妈是有约定的,在小学的时候,考前都有协议;考前三名就怎样怎样,没有就按“第五名扫一个星期的地,第六名洗一个月的碗""”,依次类推。其实,我的成绩大部分能达到要求,没达到的,其实妈妈并没有重罚我,只是在暑假内每天做她安排的极为困难的作业。妈妈,就是如此,对我学习上的点点滴滴都严格要求,力争最好。
父亲、母亲,那么神圣的字眼,是你们创造了这个家,然后又创造了我,是你们用爱的甘露滋润着我,牵着我的手从昨天走到今天""
父亲,母亲,我永远的最爱。