《快乐的红领巾图书跳蚤市场》
盼到了,终于盼到了!“红领巾图书跳蚤市场”在五、六年级同学的欢呼声中隆重开业了!
本次红领巾图书跳蚤市场的主题是“让闲置图书流动起来”,在少先大队部的精心策划和组织下,五六年级近千名少先队员兴致勃勃地参与了本次活动。周四下午,我们班的同学很早就来到了校园,宁静的校园立刻喧闹了起来,我们整齐迅速地摆好了书摊,然后又张贴好了海报,各个摊位上的书还真是琳琅满目,什么《安徒生童话》、《三国演义》、《中华上下五千年》、《十万个为什么》……等到其它班准备好后,领导和老师共同参加了“红领巾图书跳蚤市场”的启动仪式。首先大队辅导员黄老师邀请学生代表领读了我们五年级的读书宣言:“与圣贤为伴,与经典同行!”听,掌声多么响亮;看,场面多么壮观!“书籍跳蚤市场”作文
启动仪式过后,“红领巾图书跳蚤市场”便正式开业了。刹那间,一个安静的校园变成了吆喝声、叫卖声此起彼伏的“菜市场”。“瞧一瞧,看一看啊,这里的图书物美价廉,快来选购!”“购买这里的图书均有礼品相送,过了这个村就没这个店啦!”,学生、老师都纷纷在各个摊位前驻足挑选。我相中了一个书摊,快步向那里走去。到了那里,我一眼相中了一本《儿童文学》和《儿童文学合订版》,我便向这个书摊的“小老板”问道:“这两本一共多少钱?”“嗯……一共7元钱吧。”他答道。“啊,这么贵,还是算了吧。”我假装向人群外走去。他哪肯放过第一笔生意,叫住我,又对我说:“一共5元钱吧,今天算我大甩卖。”我立即笑容满面地掏钱买下。活动中,我们既是推销者又是购买者,讨价还价声此起彼伏,整个市场真可谓“顾客盈门”、“生意兴隆”。我们——个个满载而归,各得其所!据不完全统计,短短的的一两个小时,图书跳蚤市场共交易了1000多本图书,交易金额达4000多元!