《20年后回故乡》
20年后回故乡
20年后,我们的祖国已是世界上最繁荣、发达的国家。新学期的第一天,我作为一名小学的教师,认真考察了四年级的智能教室。
教室四周有不断变化的墙壁,墙壁就是电脑屏幕,比我们现在玩的平板电脑内容丰富多了,轻轻触摸选择要学习的教材,墙壁就显出相应的课文内容,不管你坐在哪里,都是最佳的观看角度。比如学到《飞向蓝天的恐龙》一课,就输入 “恐龙”,整个教室的墙壁就变成了一个原始森林,各种各样的恐龙在你周围奔跑和游玩,你仿佛一下子进入了远古时代。黑板也是智能的,也不用粉笔写字了,用教鞭在黑板上轻轻地一划,就能写出字来。课桌是最特别的。每张课桌都是一台电脑,桌面就是屏幕,每堂课的内容都在里面,课文和练习都有。不过,如果你在上课的时候开小差,电脑就会对你并发出警告;如果有同学偷偷地游戏,电脑就会自动退出。
看着同学们在教室里开心地进入了知识的海洋,我为他们能有这么先进的学习条件而骄傲。