《20年后回母校(作文》
20年后回母校(作文2篇)
20年后回母校(作文2篇)
叶正昊
光阴似箭,二十年前,还是一个五年级小学生的我,如今已是三十多岁的大人了。有了一份稳定的工作,还有一个幸福美满的家庭。
一天,我翻看相册,看到了一张小学毕业照。母校广济中心小学瞬间在我眼前闪动:校门上广济中心小学几个斑驳的字体刻录的是学校的悠久,门正对面是红色大理石切成的升旗台,每周一早上,我们在国旗前行队礼,呼队号。右边是五层教学楼,那里有我读书的教室""这一切都让我按捺不住对母校的思念!于是,我驱车直奔广济。
想到即将要回到我曾经学习,生活过的地方,我的心情就无比激动。
母校到了,印入眼帘的是一片金灿灿的场面:20年前的小花坛如今已变成大花园。金黄的向日葵在阳光的照射下显得格外亮丽。一阵微风吹来,向日葵摇摇晃晃,仿佛在向我打招呼。向日葵旁是一个用汉白玉砌成的小池塘,池里的水清澈见底,有些许小鱼正在快活地游来游去。这不由让我想到曾经给我们带来知识和快乐的小池塘。只是那时的池塘四周用水泥砌成。
教学楼还是原来的教学楼。我来到四楼那个熟悉而又陌生的教室。那是20年前我们501班的教室啊!走进里面,我仿佛看到同学们在这里学习,看书,打闹。这里有我们很多美好的回忆。
我走到楼梯的拐角处,脑海突然呈现这样的场景:20年后回祖国作文
那天,我和蒋宇晨,华杰,王弘磊在一起玩游戏。突然,吕欣跑了过来,因为速度太快,一头撞向了蒋宇晨。蒋宇晨“重重”地摔倒了,我们几个顿时愣住了。这一切来得太快了""还是华杰反应灵敏,冲上去扶起蒋宇晨,我和王弘磊也跑上去帮忙。我们把蒋宇晨扶进教室,三个小伙伴围在他的身旁,一边查看他的伤势,一边关心地询问:“痛不痛啊?你还好吗?要不要去医院啊?”蒋宇晨忍着痛,冲着我们笑:“有你们在,我一点都不痛啦!”
多么纯真的友谊,简单又纯洁。
徘徊在母校四周,脑海里呈现的是20年前的一幕一幕。
母校,哪怕再过20年,我也不会忘记你的。我对你的爱永远不会改变。
20年后回母校
桑立煌
20年以后,我已获得了医学博士学位,在月球上为地球移民服务。这次受母校广济中心小学的邀请,回到家乡为学弟学妹们讲一堂月球生活课。
回到母校,只见五星红旗高高飘扬,空气中飘着淡淡的桂花香,校门口巨大的电子屏幕上写着:祝祖国母亲生日快乐!噢,原来明天就是国庆节了!
“欢迎桑博士回到母校!您的讲座是我们广济庆祝国庆八十五周年的重要活动之一!”来迎接我的校长竟然是我昔日的同窗好友、我们班的学霸——冯奕程。
国庆活动?老同学的话让我的思绪回到了二十年前那场“祖国颂”班队课。
“嘿,冯冯,你还记得吗?国庆六十五周年的时候,咱们班举行了一场班队课,你讲的李云龙的故事让我至今记忆犹新。”
“哈哈,你还记着呢!”
“你当时讲得太精彩了,把一个爱憎分明、机智勇敢的英雄任务刻画得栩栩如生。李云龙从此成了我的偶像!”
“他也是我的偶像!”冯冯眼里闪着亮光,兴奋地说,“正是有了千千万万个李云龙,我们祖国才能独立富强!”
我俩沉浸在美好的童年回忆中,那场班队课一幕一幕地浮现在我的脑海里:蔡一林的朗诵、徐志聪的唱歌、曹智深的讲述、班主任胡老师的总结发言""一场短短的班队课在我们幼小的心灵中播撒了一个愿望:我们的祖国是多么伟大!我们要好好学本领,长大以后报效祖国,为国家的繁荣昌盛出一份力,就像李云龙那样。
我的讲座受到了孩子们的热烈欢迎。冯校长激动地说:“你的讲座激发了孩子们热爱科学、报效祖国的信念,就像二十年前我们班那场班队课一样,一直激励着我们。”