《我的自传作文》
我的自传
新泰市青云实验学校 六年级六班 张明珠
一九九八年九月二十九日凌晨三点,在新泰市第一人民医院的产房里传出一阵阵响亮的女婴啼哭声,护士走了出来,脸上虽然严肃,但掩遮不住心里的喜悦,荡漾起一丝微笑,“生了,女孩!”奶奶抱着我,爸爸和亲戚们乐得合不拢嘴,妈妈虚弱的脸上,也堆起一丝丝笑容,那个让人欢喜的人,就是我。
(一)两岁的祸
我是一个活泼的女孩,什么事都感兴趣。两岁时,我骑着小红车,开始了我“浪女生涯”,正在我沉浸于自己的各地足迹时,只听见“呯—”接着,客厅里的花瓶一个倒栽葱,还连着几个富有高难度的360度转体,它便自由落体了。
我看着这粉身碎骨的“尸体”,竟然没有哭,妈妈闻声赶来,望着我在盯着花瓶碎渣,赶紧说:“没伤到吧!”我摇摇头,可目光到走时都盯着它,心里很纳闷,它怎么就“死”了呢?
(二)五岁的琴
我是一个多才多艺的女孩,琴棋书画,样样精通。现在,就只谈一谈琴的>故事吧!
我五岁时,爸爸想培养培养我的艺术细胞,就给我报了一个电子琴业余班。宋老师(新泰市文化馆电子琴教师,叫宋淑芳)见我“年纪轻轻”,不想收我为徒,怕我太小不容易学。
这时,宋老师一转念说:“要不,先看看你的乐感怎样吧?”随即弹起了一首《小燕子》,我一时兴起,便有板有眼,有模有样地唱了起来。一曲下来,宋老师很高兴,立马答应收我为徒。从此,我和电子琴一刻也不能分开了。
宋老师在全国都很有名气的,经常受邀演出。去年冬季,她就从我们十级生班里挑选了四名爱徒,一同去青岛参加演出。当然,我也榜上有名哦!那感觉,就像做名人,真不一样啊!
(三)小学的美好时光
我是一个非常喜欢读书,也很重感情友谊的女孩。从入一年级时,我就认定,小学应该是很美好的,作业少少,负担小小,空间大大,轻轻松松的,无忧无虑的,多好啊!
一级一级走来,六年里,无阻无拦。这不,马上要毕业了,我心里还真不是个滋味,说苦也不是那苦,说酸也不是那酸。每每一听人说:“六年级了,要分开了!”我心里就难过起来,仿佛有人拨动了我那根伤痛的琴弦。
一个转学,一个跳级,把好好的一个“大家庭”拆得支离破碎。尤其是跳级的郭润其,那是我的好朋友。说到这里我眼前闪过很多我俩在一起的镜头——-先是飘过一条红领巾,因为我们的友谊就从这里开始的——忘记带红领巾的我不知所措时,是郭润其把自己崭新的的红领巾给我戴,自己却戴上了从她妈妈那里借来的旧红领巾还有郭润其和我一起学习读书的镜头还有我俩一块参加>运动会的镜头我会记住你的,郭润其,我的好朋友!
流金岁月,似水流年,转眼间,我已经十一岁了,我哭过笑过,悲过欢过
我的简单自传,我的美好童年!