《来自大洋彼岸的“孕早期食谱”》
晒晒我在大洋彼岸的孕早期食谱
我家夫君被公司外派来荷兰公干5年,所以我也嫁鸡随鸡嫁狗随狗漂洋过海跟着来了,在这里人生地不熟,又凑巧怀了宝宝,就没事躲在家里研究孕早期食谱了,晒晒我在大洋彼岸的孕早期食谱给国内的姐妹们看看吧,本人厨艺一般,大家随便看看,轻拍砖啊!
孕早期食谱:早餐可以吃点坚果
欧洲人的早餐就很简单,我来之前,我家夫君都是随便烤片面包喝杯牛奶将就了。刚过来的时候,我还心血来潮没事起来包个小笼包,做个鸡蛋菜饼什么的,后来觉得起太早对孕妇真的是种挑战,所以也就挑比较简单的西式快餐做了。住在荷兰最好的一点就是牛奶便宜,怪不得这边的孩子都比国内的孩子长得高呢。我的孕早期食谱,基本就是全麦面包配煎蛋,再喝满满的一杯牛奶。老公会多加点培根、火腿之类的,我闻着肉味恶心,所以会搭配一把松子、榛子、无花果、碧根果这些坚果吃,因为坚果里面含有大量不饱和脂肪酸和优质蛋白,孕妇多吃一点坚果,不但不容易发胖,而且能够促进腹中胎儿的视力和智力发育。
孕早期食谱:午餐一个人也要好好吃饭
中午的时候,我家夫君是在公司吃饭的,一个人吃饭我之前也就是随便叫个披萨或者吃个汉堡之类糊弄过去的,但是现在怀孕了,觉得一日三餐都不能马虎,所以基本不叫外卖吃了。我的孕早期食谱里面的午餐都是比较简单易做但又荤素搭配很合理的菜,当然也各种中西餐乱入啦。像意大利面、扬州炒饭、日本寿司以及普通的炒菜配米饭,都很适合一个人做来吃,每天午餐时间我都会自己打一杯五谷豆浆喝,就是豆浆里面加核桃、红枣、花生、黑芝麻这些调换着口味轮流来,这样虽然吃的简单,但是营养也是足够的。
孕早期食谱:晚餐丰盛点也没关系
孕早期食谱番外篇:孕期营养品吃什么
来荷兰这边以后,很多国内的朋友会找我代购一些化妆品、衣服、包包之类的,这倒是能够理解,但是有些怀孕的朋友让我从这边代买孕妇营养品吃,我就有点不理解了。咱们亚洲人跟欧洲人体质能一样吗?再说我来到荷兰以后才明白,人家这边对怀孕是多么放任自流的一个态度,绝对不会出现国内孕妇=“国宝”的情况的,所以我建议国内的怀孕的姐妹们真的没必要海淘孕期营养品吃的。我本人反而是千里迢迢从国内买的保灵孕宝口服液喝的,我妈妈是一名中医,可能受她的影响吧,我对中医文化素来存有敬畏之心。虽然现在国货确实没落了,国内中医水平也良莠不齐,但是我妈妈讲这个保灵孕宝口服液是出自名家名方,它采用国家第一批名老中医、裘派妇科创始人——裘笑梅教授几十年的临床经验方——裘氏胎养方,比西医单纯补充营养更上一层,是从养肾蓄精、补肝养血、调理脾胃这些根源上调理准妈妈身体底子。而且成分都是蜂蜜、大枣、枸杞、山药、莲子、陈皮、金针菇这些常见常吃的食材,生产工艺全部经过GMP双认证,通过了动物毒理实验和人体试食试验,1989年就上市,喝着很安全的。至于大家担心的补充营养问题,保灵孕宝口服液也没有遗漏的,它里面添加叶酸、牛磺酸、锌、铁、维生素C、维生素B1、维生素B2、维生素B6、水解动
物蛋白、CPP等这些西医营养素,足够满足孕妇自身和腹中胎儿生长发育过程中的营养需求的。
总而言之,孕早期食谱的重点就是一定要荤素搭配、营养均衡;当然单纯依靠食补可能很难满足母体和胎儿两个人的营养需求,准妈妈们也可以喝一点像保灵孕宝口服液这样的孕期基础调养品,来调养一下身体。