《孕妇晚餐吃什么好 推荐三款营养食谱》
孕妇晚餐吃什么好 推荐三款营养食谱
晚餐吃什么好之番茄炒猪肝
番茄能够为准妈妈们提供不少的番茄红素,是准妈妈们养颜美容的佳品,而猪肝又能够帮助准妈妈们补气养血,对于准妈妈们来说,要想补铁,吃猪肝就没错啦!所以番茄炒猪肝绝对是很适合准妈妈们在晚餐进行食用的菜肴了。
这道菜肴需要准妈妈们准备的食材主要有八两猪肝和两个番茄,以及盐巴、味精、糖、生粉、花雕等调味料。准妈妈们在烹饪这道菜肴的时候,首先需要将猪肝斜刀切成长三厘米宽四厘米的不规则四边形,然后撒上盐巴和味精,加入一些花雕酒备用,接着准妈妈们就要开始准备番茄了,番茄要切成一厘米左右的宽度哦。食材准备好了,准妈妈们就可以起油锅,开小火,倒油,等到油被加热的时候,在腌好的猪肝片上捏一些生粉,然后用油锅炒过。炒完之后,油锅先不要洗,准妈妈们可以立刻倒入番茄粒,用中火煸炒,等到汁水炒到粘稠,准妈妈们就可以加入猪肝再一起炒了。待其熟了之后,准妈妈们就可以将其盛出锅了。这道菜肴咸鲜嫩滑,甜中带酸,味道可好了。相信准妈妈们一定会爱上它的。
晚餐吃什么好之陈皮蘑菇鸭肉汤
鸭肉、蘑菇、陈皮、莴笋就是这道菜肴的主要食材了,而这些食材不仅能够帮助准妈妈们养颜美容又能够提供大量营养,而且能够帮助准妈妈们滋阴养胃、理气顺肠、预防衰老,可谓是一汤多补呢!
这道汤制备起来也非常的简单,只需要准妈妈们将这些食材清洗干净之后,放入锅中,加入适当的水一起熬煮成汤,出锅前在加入一些调味料就好了。