我把大燕说一说,清晨出窝把食打,展翅摇翎往前挪,飞过三里桃花店,越过五里杏花坡,桃花店前出好酒,杏花坡前美人多。好容易才把食打够,抿翅收翎进了窝。大燕刚把窝门进,小燕一见笑呵呵,这个就把妈妈叫,叫声妈妈你听着,你在外面把食打,实在饿得我了不得。大燕一见不怠慢,叼过食来喂了个得,喂了这个喂那个,喂了那个喂这个,喂了那个喂这个……
今年春游,老师带我们攀登珠穆朗玛峰,同学们展开了登山竞赛,体育委员王晓明用了五分钟时间登到山顶,山顶是一片果园,果园里都是果树,有西瓜树、香蕉树、还有圣诞树,农民伯伯像大花猫一样灵巧的登上了山顶,把最大的西瓜扔给我,我用左手稳稳的接住。出了果园是故宫博物馆,老师说故宫博物馆是人类在太阳上能用肉眼看到的三大建筑之一,同学们感叹前辈们的勤劳和勇敢,同学们在故宫博物馆前点燃了篝火,听老师讲了他们打仗的故事,老师说明年要考得好,就带我们攀登比珠穆朗玛峰还高的山——香山,老师说要带我们去香山摘香肠。