《花开有声》
花开有声
汉阴县初级中学七六班张书晴 你有没有听到过那样的一点声音,像是雨点轻盈地跳落在地面上;像是一阵柔柔的风吹过树梢;又像是两个少女在窃窃私语……那,就是花开的声音。
你绝不会认为那细小的“沙沙”的声音惹人讨厌,而是会觉得,它充满了韵味,像是一首被精心谱好的曲子,柔和而又优美动听。
在一日午后,我趁着阳光明媚,便想去山上走走。登上山间,却又舍不得再往上了:山间一片流光溢彩、翩翩若蝶的花!这里的每一朵花,都是千姿百态的。像一只只小精灵,聚集在一起玩耍。看到如此的画卷,怎还舍得走呢?
于是,我便寻了块地方坐了下来。空气中也是花们酝酿出的味儿,闻起来还带着芳香醉人的清新,好愜意!我闭上眼睛,在那一瞬间,我听到了小小的,又那样真切的声音——是花开的声音!我起初以为是花精灵们在小声说话呢。于是迫不及待地睁开眼睛,可又没有了。我只得再次闭上眼,才又听见了那种声音,多么美啊!我顺着这奇妙的声音,慢慢地踱了过去出现在我眼前的,竟是一簇正在舒展着花瓣的花。
有一首歌这样唱:“听见花开在那一瞬间,要用心带你去感觉,你可以勇敢地相信直觉……”是的,花开也有声音,而且
这声音还是如此的美妙啊。我像呆了似的,耳边的声音……仿佛天籁般动人……
在那一个瞬间,我听到了花开的声音。我觉得,我是一个幸运的听者,因为,我发现了大自然又一个奇特的美丽与独特……