《小学作文:我的好“朋友”-不倒翁》
我的好“朋友”-不倒翁
在我的学习桌上没有变化多端的变形金刚,也没有婀娜多姿的芭比娃娃,但摆放着一个我最好的“朋友”,他就是慈祥的圣诞老人-不倒翁。
他一副和蔼可亲的模样,顺缕缕的胡子从鼻子下面向两边翘着,正好成一个“八”字型,好像是设计师专门为他设计的一样,在我有点儿伤心的时候,他的胡子就“跟”着伤心,也垂了下来,就好象是“心情气象台”似的,一看他你就知道我怎么了,一看我也就知道他怎么样了。他的眼睛不大,但炯炯有神的镶嵌在他那长满皱纹的大胖脸上,眼睛反射出异样的光,旁边还有罩着黑眼圈。他还戴着一个白绒毛边的鲜红色的帽子,帽子的顶端有一个白色的小绒球,不倒翁一摇起来,帽子就“跳”起“舞”来,小绒球也“跳”起“舞”来,可好玩儿了,最可笑的就属那毛茸茸的大手套了,粉色的手套包裹着圣诞老人那胖胖的手,不分指的手套显得“笨笨”的,更感觉是一双小孩的手,增添了许多童真与可爱。腰带把圣诞老人那肥肥的肚子收敛了起来,更显得他是那么的臃肿。他没有脚,却总是一摇一摆的晃,每次我开心的时候,他就摇的更厉害啦,同时里面还发出“吱吱”的声音,好象他在笑呢! 这个“朋友”不仅样子招人喜爱,他还告诉我了许多的道理,带给我数不尽的快乐和欢笑呢。
“你这个坏家伙,我的成绩那么差,你还笑?”可他好像跟没听见似的,继续着他那灿烂的笑,我气坏了,把他按倒足足两分钟。当我把手松了以后,他又立了起来,我想:我就不相信治不了你了。但我数十次的按倒,可他也是数十次的“弹”了起来。这时我的失落早已跑到九霄云外了,专心研究起他来了。不一会儿,我一拍脑门,啊!这是不倒翁在给我做提示吗?每一次跌倒了都要及时爬起来,不管遇到什么困难和挫折自己都要迅速振作起来,只有这样具备了顽强的拼搏精神,还有什么事不能干成呢?
如今我学习上和生活中遇到什么不顺心的时候都会想到我的好“朋友”-不倒翁给我的启示,我就会勇敢的去征服它,直至把任何事情干好。
圣诞老人不倒翁,你是我这一生中最好的玩具,也是我一生中最好的“朋友”。