我们的教室位于突泉三中东教学楼第三层的最西面。
上面默默耕耘、辛勤劳动,教给了我们许多知识,更重要的是教我们如何做人。一天一天,一年一年,老师对我们倾注了全部心血,送走了一届又一届学生,美好的青春年华慢慢地消逝在这台阶上。
黑板的南侧是公布栏,栏里粘贴着学校的校规、班规、课程表、任课教师表、时间表等等。这些内容,就像是一个信息窗口,时刻给我们以提示。在公布栏上方分别粘贴着《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,它们时刻提醒我们要严于律己,做一个合格的中学生。
黑板的北侧是一个图书角,它为我们保证了一定的精神粮食。
在这个长约10米,宽约8米,高约3.5
米的大教室里,摆放着67套课桌,这67套课桌分成三大组。每天,同学们坐在座位上如饥似渴地汲取新的知识。
教室正后面的墙上是一块出黑板报的大黑板,上面经常有流动的新闻,尤其是以安全为主题的内容,它告诉了我们如何应对突发事件。在这块大黑板的上面张贴着班集体荣誉的奖状,我们相信班集体荣誉的奖状会越来越多!
教室的顶部是一个雪白的天花板,上面悬挂着九盏日关灯和六把吊风扇。教室南北侧各开着三扇大窗,这样,我们坐在教室里就会感到光线很充足。
这就是我们的教室,我将从这个人生驿站整装待发。这就是我们的教室,我将从这个知识的殿堂放飞希望。
我爱我的教室!