《八年级优秀作文:满目的绿意》
八年级优秀作文:满目的绿意
八年级优秀作文:满目的绿意
暖日晴风初破冻。柳眼梅腮,已觉春心动。
——题记
作为一门不出,二门不迈的宅女小姐,沉浸在漫无边际的书海里,小山包似的零食堆里。对乌烟瘴气的环境早已习惯甚至漠然了,成天头昏脑涨已经不是什么稀奇事儿。只是,内心深处,乞求一份绿意,一份让自己安心宁静的绿意。
这是一台无处不在的造氧机,记得有句话是这么形容它的“疲惫了,让它给你一个心灵歇息的空间。一簇簇新绿,带给我们美好的心情。分享种植快乐,每天的每天都是惊喜。”当时颇为被这些简简单单的宣传语所吸引。也许人生所追求的,也恰好是这样,天然的,随意的,走累了就停下来歇息一下吧。
这是一款很温柔又很热烈的花儿。有人这么描述它,叶似可爱心型,恰似情人间绵绵爱意。有多久没向情人表达爱慕之情?就让心形草替你传达满满的爱意吧!没错,它有一个悦耳的名字,“心形草”。如我之前魂牵梦萦的一样,放眼望去尽是翠绿,是那抹清新的绿色,是那抹醉人的绿色,让你一下子顿时心生快乐,不再纠结于是是非非,黑白对错之间。
最令人啧啧称奇的,是它每一片轻盈纤细的叶子,使人顿生一种虚无缥缈的梦幻感觉。其实,我觉得,除了单独的一片叶子如同爱心,其实两片在一起亲亲密密,形影不离的时候,我觉得,它们还像华丽美好的蝴蝶,如此轻盈,似乎轻轻扇动一下翅膀,就可以穿越这片绿色的草丛,飞跃到天空中尽情舞蹈。
与众不同的是,你知道它是靠什么生存的么?你一定会不假思索地说,土壤。真是个从小被传授以生命三要素的好孩子。再不然,你如若再博学多才一点,你可能会说,水。恭喜你说对了一半,只不过它最让人百思不得其解却又深深折服的是,它的“土壤”,是一些奇奇怪怪的“小铁球”。不要惊讶,这无非就是一些红色、黄色、绿色、蓝色的小铁球嘛。如同珍珠般大小,堆积满了容器。其实这里还大有奥妙,这些小球,真正的名字叫做负离子陶碳球,它不同于一般的栽培介质,让植栽美化洁净,颗粒分明,色彩丰富多样,洗净后可以无限次循环利用。最重要的是,它与水接触之后,会自然散发负离子净化空气,就像一台天然的空气清净机,富含了许多的细小空隙,有水质净化和过滤的作用。
当绿意来临到我家时,我便开始为它忙忙碌碌地装饰起来。陶碳球不愧是个神奇的玩意,看到网友们互相比拼组装它的本领,顿时自叹不如。我只是采用了最简单的分层法,即把三色陶碳球摆放得整整齐齐,交替摆放,一共有六层,色彩搭配得十分养眼。而且
这样也方便了浇水,这样一来每次心里都可以有个把握。
起初的小苗们,只是在球球上面匍匐前进,迸发出了一点嫩绿,身子稍稍地探出来了一点,羞羞怯怯,这时,我的脑海中突然浮现出了一个最近才学到的词组“kind of shy”。这时的它们,倒是有一点像小豆芽。它们将红色的小种皮顶破,戴在头上,就像一顶红色的礼帽,只不过仿佛不太合适,戴在它们的头上,真的一点儿也不合适。这时候的它们,还不具备爱心的雏形,那时候,只记得还曾经埋怨过,为什么生长这么缓慢啊?只不过,这种想法很快就消失得烟消云散了,只不过一天左右的时间,使它改变了很多很多。帽子已经越来越合身了,身体整个向上窜了好几厘米,浅白的茎柔弱得如同一阵轻微的风就可以将其推倒,但是实际上,它却又是如此地顽强。已经只有极少数是含苞待放的了,大多数的它们都是如此张扬,恣意地绽放着自己的青春。
每天醒来,每天入睡,伴随我的,都是那满目的绿意。