凭借自己的努力,把不可能变为可能。活者、爱着、梦想着;热爱生活,热爱生命,面对生活积极乐观,这就是达人精神。
“萤火虫萤火虫慢慢飞""”听到这首歌,你会想到谁呢?伊能静?林依晨?还是林心如?不,都不是。她就是来自内蒙古的袖珍公主——朱洁。朱洁有23岁,却只有十几岁小女生的身材与声音,现在是北京皮影戏艺术团皮影戏演员。她在小学五年级时得了侏儒症,最后确诊为“袖珍人”。
作文。尽管如此,她还能笑对人生,充满自信。我没想到她能在这样一个环境中,长成一个乐观、自信、坚强的女孩子。如今的她勇敢地站上了《中国达人秀》的舞台,用她清脆又稚嫩童声演唱了伊能静的《萤火虫》。她的歌声,让我感觉好似身临其境。评委和观众们都听得如痴如醉。当伊能静问起她有没有亲人来到比赛现场时,朱洁的男朋友秦学士也上了台,他也是袖珍人。周立波说,他们俩真是一对“金童玉女”。当秦学士说出自己喜欢朱洁的全部时,全场的人无一不被他们感动,不被他们震撼!
朱洁,一个袖珍人,面对身体的残缺,面对别人的歧视,却能充满自信,笑对人生,难道我们做不到吗?