专项训练八
一、语言基础知识(9分)
1.下列熟语,使用正确的一项是(3分)( )
A.这一帮老同学聚会不去繁华的城市,不去高档的酒店,而是到野外面对青山绿水吟诗作画,附庸风雅,别有一番情趣。 ....
B.规划中的高速公路将经过多个村庄,有关部门必须求田问舍,认真做好沿途的土地征....
用和住宅拆迁工作。
C.芜湖华然装饰有限责任公司,是中国建筑装饰行业百强企业。装修选择“华然”,定能让我们的居室蓬荜生辉。 ....
D.我天生喜爱文艺,要叫我唱个歌跳个舞还行,可老师偏要让我来参加这个辩论赛,真是赶鸭子上架呀! .....