关于感动的作文:今天,你感动了吗
关于感动的作文:今天,你感动了吗
当你正在抱怨现代社会中人情的淡漠时,我要告诉你:其实感动存在于每天的每时每地——但你要有一颗善良的心。
早上,我哈欠连天的爬起床,看到桌上早已是妈妈为我准备的早餐,我心里涌出一阵感动。你可发现,妈妈对我们平凡而细腻的爱是一种感动?
上学路上,我看到环卫叔叔阿姨们正在尘土中完成他们的工作,我的心里又涌上一阵感动。你可发现,环卫工人们对待工作的尽职尽责对每个市民都是一种感动?
到学校了,分别一夜的同学对我露出甜甜的微笑,我也由衷的报以相同的微笑。你可发现,同学间的友爱也是一种感动?
老师来了,他们又一次焦切地检查同学们的作业完成情况,鼓励或批评几位最近学习状况不佳的同学时,我又被感动了。你可发现,看似严厉实则心柔若水的老师对我们来说是一种感动?
放学,我挤进“水泄不通”的车棚取自行车,听到保安爷爷在用他们特有的方式“指挥交通”,就又有一阵感动涌上我心头。你可发现,他们不太优雅的外表下是一颗负责任的心?
回家,邻居的大爷帮我把自行车搬进地下室,我再次被感动所袭击。你可发现,举手之劳象征着的,是邻居间和睦相处的感动?
家里,是盼着我回归来的爸爸,他刚刚下班回家,便又要开始辅导我学习,闲暇时,还会和我聊一聊近来热播的电视栏目,我又尝到了感动的滋味。你可发现,父亲深沉而朴实的爱更是一种感动?
每天,都有无数感动,只要你善于体验。
当今社会,感动依然在,你要用美好的眼睛看世界。
不过,请记得,当接受别人给予自己的感动时,把感动带给他人。
感动存在于每天的每时每地。
今天,你感动了吗?