《家乡的玉米》{我家乡的玉米、小麦作文}.
家乡的玉米
我的家乡在河南省内乡县赵店乡,是个盛产玉米的地方。洼地里、山坡上,到处都播种着玉米。玉米是家乡的主要农作物,我们靠玉米生活,把玉米视为“农家宝”。
转眼间便到了夏天,整个田地成了绿色的海洋。微风吹过,玉米叶子此起彼伏,像大海中的浪花。浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,它们欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈鲜绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,最后连成一片,茫茫地跟蓝天相接。到了六七月份,玉米杆便自豪地把淡绿色的穗儿插在腰间,那可是丰收的希望啊!
到了秋天,玉米成熟了,金黄色的玉米地好像一块巨大的地毯铺在大地上。细瞧那饱满的玉米,披着红缨,红中带黄,黄中带红,仿佛是一把红缨枪。农民们喜气洋洋地来到自家的田里收割玉米。玉米装了一车又一车,小院里、树枝上堆得满满的,又是一个丰收年!
我爱家乡的玉米。
家乡的玉米
我的家乡在赵店,那里种着许许多多的甜玉米,当你来到这里时,也会对它长生爱慕之心。
春天,农民伯伯在黑土上播下了玉米种子。为了让玉米长得更大、更壮实,农民伯伯又是上畜粪,又是施肥在下透几场春雨后,,玉米苗想新生的“笋尖”,顽强地钻出地面,它吮吸着雨露,在阳光的照耀下茁壮成长。不久,“笋尖”渐渐长高,抽出了长而宽的嫩叶。轻风吹来,它那柔软、秀美的长叶随风摇摆,仿佛在向我们招手,在向过往的人们点头致敬。站在高坡上放眼望去,玉米翻涌着绿浪扑向天边。
秋天,玉米粒子由绿逐渐变黄,这时,玉米已经成熟了。每根玉米大约有30厘米长,像一支金灿灿的棒子,有的直挺挺地伸出来把金色的希望显示给人们看;有的倒挂下来,向人们显示着它的成熟和沉重。这时,农民伯伯都在地里忙着收玉米,有的割,有的扒,有的用车往家拉。望着农民伯伯那充满丰收喜悦的张张笑脸,你会感到他们收的好象不是玉米,而是黄金。过不了几天,各家各户的场院里已经堆起了金黄色的玉米山,在阳光下放射着灿烂耀眼的光芒。望着那座座金山,农民伯伯的心里像喝了蜂蜜似的。
啊!家乡的玉米,你是家乡人民的骄傲和希望啊!!