《四年级作文《家乡的麦田》》
家乡的麦田
权中小学 李子寒
我的家乡在农村,那儿是个山清水秀,景色宜人的地方,也是小麦的主产区之一。
每到春天,我总爱和小伙伴们去麦田里看绿油油的麦苗了。这时,冬天的雪水融化了,调皮的风娃娃,吹着哨子,来到麦田,大声喊:“起床了!起床了!”睡了一冬的麦苗被叫醒了,他们睡足了觉,伸了伸懒腰,咕咚咕咚的喝起雪水来。等他们喝饱了,感觉到浑身都是使不完的劲,一个劲的往上长,不几天,就长高了一大截,远远望去就像绿油油的地毯似的,等我们走进了仔细看,咦,怎么又和韭菜那么像,难怪好多城里人分不清麦苗和韭菜呢!
渐渐地麦苗越长越高,抽出了麦穗。又过了些日子,麦子脱下了绿纱裙,换上了浅黄色的新装。日子在不知不觉中飞逝,麦子的颜色也从浅黄变成金黄色了,沉甸甸的麦穗谦虚的低着头,这时候农民伯伯可要开始忙起来了。收割机不停地在麦地里跑来跑去,一车车的麦子被运回了家,看着粮仓里堆得满满的麦子,农民伯伯的脸上都绽放着喜悦的笑容,是呀,又是一个丰收年,怎能不使人开心呢!