《关于家乡的作文:家乡的玉米》
关于家乡的作文:家乡的玉米
摘要:我的家乡在广东,那里如诗如画,漂亮极了。而在广东的某一个小镇上,那里种着许许多多的甜玉米,当你来到这里时,也会对它长生爱慕之心 我的家乡在广东,那里如诗如画,漂亮极了。而在广东的某一个小镇上,那里种着许许多多的甜玉米,当你来到这里时,也会对它长生爱慕之心。
春天,农民伯伯在黑土上播下了玉米种子。为了让玉米长得更大、更壮实,农民伯伯又是上畜粪,又是施肥在下透几场春雨后,,玉米苗想新生的
“笋尖”,顽强地钻出地面,它吮吸着雨露,在阳光的照耀下茁壮成长。不久,“笋尖”渐渐长高,抽出了长而宽的嫩叶。轻风吹来,它那柔软、秀美的长叶随风摇摆,仿佛在向我们招手,在向过往的人们点头致敬。站在高坡上放眼望去,玉米翻涌着绿浪扑向天边。
秋天,玉米粒子由绿逐渐变黄,这时,玉米已经成熟了。每根玉米大约有30厘米长,像一支金灿灿的棒子,有的直挺挺地伸出来把金色的希望显示给人们看;有的倒挂下来,向人们显示着它的成熟和沉重。这时,农民伯伯都在地里忙着收玉米,有的割,有的扒,有的用车往家拉。望着农民伯伯那充满丰收喜悦的张张笑脸,你会感到他们收的好象不是玉米,而是黄金。过不了几天,各家各户的场院里已经堆起了金黄色的玉米山,在阳光下放射着灿烂耀眼的光芒。望着那座座金山,农民伯伯的心里像喝了蜂蜜似的。
啊!家乡的玉米,你是家乡人民的骄傲和希望啊!!