《爱臭美的妈妈》
爱臭美的妈妈
在我们家里,有一位爱美的妈妈,买的衣服连柜子都装不下了,家中无论有多少化妆品也满足不了她。这不,又刚买了几十元的化妆品,正躲在屋里化妆呢!
妈妈爱美连爸爸也没办法。有一次,妈妈说要去街上给我买衣服。谁知,刚到一家服装店门口,妈妈就一个箭步冲了进去,给自己挑起衣服来,把我晾在了一边。妈妈一边挑,一边嘴里念念有词:“嗯,这件不错,买了!这件也漂亮,买了!……”不一会儿,妈妈已经买了三四件衣服,还兴奋地回头对我和爸爸说:“衣服买好了,我们去化妆品店了看看吧。”“这到底是给谁买衣服呀?神经病!”爸爸苦笑着摇摇头。
妈妈不仅爱美,还特别爱年轻。有一次,妈妈为减肥吃多了减肥药住进了医院。护士查房时,问妈妈几岁了,妈妈犹豫了一下说“二十七岁”。护士很惊讶,说:“你女儿都这么大了,你才二十七岁?”妈妈听了脸羞得通红。
看,着就是我那爱臭美的妈妈。哎呀!好吓人呀——妈妈又在贴面膜了,还是别打扰她了吧!
(辅导老师 杨秀珍)