《医养机器人-1》
机器人需求
一:老人可以通过机器人设备直接与子女沟通
二:一键提醒 子女在购买时,帮助父母将日常中需要注意的事项记录下来,起到一个备忘录的功能,例如提醒父母按时吃药,锻炼,休息。
三:紧急呼救 机器人将信息能及时的发送到医院和所有通讯录上的人。(误操作的,可以通过机器人直接远程视频了解情况)
四:音乐舞曲 机器人内部有自己的音乐库,当然客户本身也可以通过上网的方式对这个音乐库进行扩充。比如现在很流行的广场舞,子女可以用机器人下载相关的音乐,给父母用的时候,另外起到扩音器
五:老人可以通过佩戴手环,记录日常生活的健康数据。通过一键直约,将老人与社区医生连接上,医生通过手环内传输过来的数据,及时对老人做到身体监控,并为老人及时配药 六:机器人能够通过语音的方式,将电视机进行开关、换台。