《六年级作文童年是什么》
童年,是一个五味瓶,里面装着我尝过的酸甜苦辣咸五种味道,令人回味无穷。
童年,是一幅画卷,里面描绘着我假期里丰富多彩的生活,五彩斑斓。
童年,是一场哈哈大笑,让我无时无刻都欢乐无比。 童年,是天真的,是幼稚的,是快乐的,也是多姿多彩的。 记得在我五岁那年,我还是幼儿园大班的小朋友。每天中午,我都守在电视机旁,等着收看我最爱的超人动画片。每次看到电视上那帅气无比的超人自由的飞来飞去的时候,我都有同样的感受“我要飞!”可总是实现不了。一次偶然的机会,我听我的同学说:“超人飞行嘛!也是有技巧的,你难道没发现超人每次都穿着红袍吗?那就是飞行的关键,只要你有一件那样的红袍,你肯定也能飞起来,你也能成为一个飞人。”我听了后似懂非懂,但是为了能够飞起来,我迫不及待的想尝试下。回到家中,我在房间里翻箱倒柜,找到了一床红色的毯子,往身上一披,开始准备实现我的“飞
行梦”了。我决定在最高处试飞,那就是沙发顶上了。因为当时年纪小,沙发顶那种高度对我来说都有点望尘莫及。果然,我费了九牛二虎之力才登上了“山顶”,我那时早已汗流浃背了,但是想到马上就可以“飞”了,我的心情就异常的兴奋,紧张!我笔直的站着,额头上贴上了飞行标志,我想“我马上就可以成为了第一个飞人了,这可是吉尼斯世界记录啊!”。我怀着激动的心情闭上了双眼,双臂张开,往上一跳,嘴里大声喊道:“超人李傲宇来啦,一飞冲天,威力无比!”。可事情并没有我想象的那样顺利,我并没有往上飞起来,反而还直直的往下坠了,我的心也跟着往下坠。终于,我在飞行不过四秒钟后就“坠机”了。我的屁股重重的摔在地上,四脚朝天,浑身痛得无法起身了……
每当回想起这一幕,我就会忍俊不禁,为曾经那个天真的自己,快乐的自已开心。童年是多么的有趣,多么的令人难忘,如果有时光机器,我多想乘着时光机回到过去,回到那段无忧无虑的童年时光……