《六年级参赛作文:童年趣事》{六年级作文童年的玩具朋友}.
童 年 趣 事
侯聪
每一个人都有童年,而童年趣事,就好像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五彩的光芒。如今我的手里还握着最闪光的那一枚贝壳,这也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是一个星期天,天气十分晴朗,我提议去捉螃蟹,爸爸一口就答应了下来。我们来到田边,看见田里的庄稼都收割了,真是捉螃蟹的好时机。先下手为强,我提着小桶奔向田埂,在田埂边细心地找着螃蟹洞。脖子都酸了,一只螃蟹也没找到。正当我垂头丧气时,爸爸却像变戏法似的,拿着一只小螃蟹在我眼前直晃。他对我说:“愣着干什么,还不捉。”我只好趴在田埂上,眼睛都快碰到草了,也没捉到一只螃蟹。
回到家里,我挑了几只中意的大螃蟹想养起来。一只红螃蟹趁我不注意举起大钳子夹住了我的手,痛得我眼泪直流,爸爸连忙用打火机烧了它一下,又在它背上用手指弹了弹,这只霸道的大螃蟹才松开了大钳子。爸爸说:“看,螃蟹也有保护自己的本领。你也应该像螃蟹一样学会保护自己的本领,才不至于吃亏。”
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时期。童年,像一条帆船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……每当我忆起童年趣事,总是笑得那么灿烂。