《小学六年级作文:我爱课外书》
周一的教室里,有人。课桌前,有人。有人没人与我无关,只要有课外书就行了。课外书方方正正,密密层层,会引人入胜,会让我吸取营养,有无穷无尽的知识等着我。
我拿起书本,走向自己的桌子。十一、二岁的女孩子,要多闲有多闲,哦,文字,图画。我翻页,浏览。一个人看得津津有味。
我最近迷上了一部武侠小说《笑傲江湖》。这是金庸所著。你别看武侠小说打打杀杀太血腥,可是这本书有很好的故事情节,和很细致的描写,一气呵成,不忍释卷。
固然说《笑傲江湖》是一部武侠小说,实在故事情节也很丰富。叫我看得如身临其境。有时晚上做梦都会梦见书中地方人物。
有好几次,妈妈叫我在网上订书。固然都是用自己的零花钱买书。我很舍不得花自己的钱,但是一想,书是我的最爱,为书牺牲一点钱不算甚么。我那时是怎样了?就是用零花钱买了那末多的玩具,现在看起来真是不值得。然而,用零花钱买书没有一点的怜惜。恍如一张张钞票已变成了写满文字的一页页的书了。
后来,我下课在教室里闲逛时,看见他人手上拿着书时,我都会锁定目标,朝那人飞奔过去,问:这是甚么书?。若是我感爱好的,我会二话不说把它借来。若我没有爱好,便会将这本书抛之脑后视而不见了。
至今我依然清楚地记得那些好书的故事情节和具体内容。