《小学六年级作文:看书的收获》
同学们,你们爱看书吗?说到看书这一个词的好处,一时半会儿也说不完。 不知甚么时候开始,我喜欢上了看课外书。
不论是几本非常优秀的作文选,还是一两本提心吊胆的科幻小说集,都能使我坐上大半天,直到书里的作文窍门、知识都被自己吮吸完为止,这才伸个懒腰,把 书放到一边。忽然猛地想到:哎呀!饭还没吃呢!妈妈哟,怎样不叫我一声啊(或许叫了,可我没闻声)? 书上的东西范围很多:数语练习、出色美段、好文好句;学习知识、轻松写作等。 书,就是我的第一位老师,我随时都把它带在自己的身上。
记得班主任曾说过:读一本好书,就是和很多高尚的人谈话!所以,书常为我做榜样。 我非常爱看书,就由于爱看,所以闹出了很多笑话。
有一次,妈妈用电饭锅正在煲一小锅粥,但由于有事要出去一下,就唤我看管好这锅粥。当时我正埋头看书,想也没想就哎了一声。妈妈闻声了,就急促地拿了笔和本子出去了。 正当我津津有味地看书时,我似乎听到了一点声响,可我没有在乎。大约过了几分钟,我才忽然觉悟过来:粥煮开了。我立即走过去一看:粥水正在灶台上象小溪一样活动,而锅里的粥象香糊一样,并散发出了一股股焦味——
你看,我就是这么一个书迷。
看书,成为我的第一爱好。看书,更使我获益菲浅。本来写作水平不算高的我,现在我也为我的习作感到自豪;数学成绩之前也是很差,但昔非今比,这个学期,我数学成绩上进很多,令很多同学刮目相看这都是我的老师书的功劳。
每当我翻阅自己的作文本时,发现自己竟也能写出佳作,那份自豪,那份欢乐,就难以用语言来表达了。
读书乐,乐在思考,乐在积累,乐在欣赏!其乐无穷!
秋天,每人都有收获。