啊!人啊!
啊!他呀!一个可怜的人! 关于过去,离开了他。 关于未来,躲避着他。 就这样站着,或那样坐着,总有一层阴霾在围绕着他。 似乎在等待,有谁去“摘去”他的可怜! 啊!他呀!一个悲哀的人! 关于亲情,他不曾享受。 关于爱情,他不曾拥有。 就这样发呆,或那样幻想,总有一把利刃在刺痛着他。 似乎在等待,有谁去“赶走”他的悲哀! 啊!他呀!一个不幸的人! 关于他人,得不到关怀。 关于自己,得不到装载。 就这样走着,或那样驻足,总有一双愤怒的眼在灼伤着他。 似乎在等待,有谁去“剔除”他的不幸! 啊!他呀!一个凄苦的人! 关于天空,找不到发尖划过的痕迹。 关于大地,留不下脚底留下的脚印。 就这样再望望天,或那样再看看地,总有一股冰冷的气息在袭击着他。 似乎在等待,有谁去“拿走”他的凄苦! 啊!他呀!醒了,没有继续等待。
向着深邃而又神秘的大海,一步步靠近,一步步离开! 再也看不见他了,对于这个世界,只留下了最后一句话: 啊!人啊!
(描写出了我的现状,谨记)