《木棉花的春天》
木棉花的春天
喜欢春天,更喜欢春风,因为那风中总是夹杂着泥土和植物的清香,有点温暖,有点伤感,亦如""思恋。
——题记 “我快要转学回攀枝花了!”那天,他走到我的座位前忽然对我说,并把一本同学录递给我。
“那""你什么时候走?”我抬起头,阳光透过窗户洒在他的侧脸,轮廓分明,格外好看。窗外是刚吐绿的草地,春风拂面,风中夹杂着泥土和植物的清香,那么温暖,可是,我却突然觉得那么伤感。
“也就一两周以后吧""”他无谓的摊了摊双手,亦如往常一样轻松,一样爽朗。我想,这正是我喜欢他的地方。
他的脸上总有微笑,有时很帅气,有时很痞气,却都很干净,就像初春的太阳,能融化冰雪,能温暖人心。
记得有一次他问我:“我每次看见你,你都笑得很灿烂,什么事让你每天都高兴成这样?”“因为我每次看见你就开心呀!”我在心里想,嘴上只说:“关你什么事?”
我喜欢跟他打闹,喜欢偷偷拿走他书桌上的笔或本子,然后等着他来兴师问罪,到现在,我已经记不清他第一次是怎么发现的,反正后来,他就直接到我这里来要东西,也顺便报复性的拿走我的东西。
我喜欢他在我沮丧的时候安慰我,鼓励我。印象特别深的是我哭的那一次,他看见我,开口就说:“瞧你,本来就长得丑,这一哭,都没人形了。”然后,我脸一下就红了,哭也不是,笑也不是,或者说是又哭又笑,很是尴尬。再后来,就换他哭了,因为我追着他打""
我喜欢与他在街上偶遇,那是一个傍晚,他在街的对面,双手拿着网球拍对着空气挥舞,姿势很帅,意气风发,只记得当时自己怦然心动。我记得他说过他喜欢网球,想买一个网球拍,我想他如愿以偿了。
我喜欢""
""
所有的我喜欢,都化作了文字,记在带密码的笔记本上。我喜欢他,不想错过一丝一毫,而唯有文字才是永恒。
如果,不是接下来的那个下午""可惜,没有如果。
那天下午,我走进教室,看见他站在我的座位上,手背在后面,对着我笑,笑得不怀好意。
“我知道你喜欢谁了!因为""我看了你的日记。”看我走近,他说道,依旧笑得春风满面,将背在后面的手伸了过来,手里拿着我的笔记本。
我有一瞬的慌张,但又想了想,笔记本是带密码的,他一定是想套我的话,于是也学着他的调调说:“是吗?谁呀?不会是你吧?”
“你不用狡辩,听着,‘我真不敢相信,韩剧里的偶遇会真的发生,透过人群,我第一眼就看见了他""’”他说出这一段,表情痞气,语调得意,动作夸张。
“你真不要脸!”我夺过他手里的笔记本,脸“噌”的一下涨红,同时升起的,还有一股无法遏制的怒气,因为他念出的这一段,正是我笔记本里所写的。
“其实我不看也知道你喜欢我!”他得意忘形。
而我,感觉这一切都是对我的嘲笑与讽刺,就像在人群中被扒光了衣服,无地自容。而他,像一个小偷,偷走了我心里最珍贵的秘密,尽管这对他来说也许不算秘密。我记得当时
我骂了他,说了很多难听的话,可他依旧得意地笑着——他不懂我的愤怒,不懂一个少女的隐私被偷窥后的感觉。我像一拳打在了棉花上,怒气飙升,于是""
“我真不知道多贱的父母才能生出这么贱的你!”我对着他咆哮。
原本喧闹的教室变得鸦雀无声,所有的目光停在我们的身上。他的笑容僵在脸上,我感觉到了他的愤怒,我知道,他不能忍受别人骂他的父母。果然,他板着脸转身跑出了教室。
那一刻,我流泪了,可惜再也没有人安慰。明明是春天,明明有阳光,明明空气中还是有泥土和植物的清香,可我却觉得冷得刺骨。我终于有一点平衡了,他也会愤怒,不是吗?