从前我们鸟类大家族在旭日东升之际,在广阔的天空中飞翔,在田间寻找食物,日落西山之时,我们呼朋唤友,成群结队地回家栖息。日子过得美满而幸福。
可是,天有不测风云,在一个残阳如血的下午,一辆大卡车疾驰而来,派出一阵刺鼻的尾气。从车上挑出几个虎背熊腰的伐木工人,他们身穿深色工作服,肩上扛着一把锋利的电锯,径直向大树走去,轰鸣的电锯正在砍伐着一颗颗郁郁葱葱、苍翠挺拔的大叔。大树妈妈无力地倒下了。没过多久,一棵棵大大树都失去了生命。原本生机勃勃的树林只剩下了几棵小树苟延残喘。我们看着千疮百孔的树林,不禁潸然泪下。