《像雷锋一样的人》
像雷锋一样的人
如果要问:我最喜欢的一个战士是谁?我会毫不犹豫的回答:像雷锋一样的!也不知从什么时候起,雷锋已活在了我们每个人心里!雷锋的精神也已成为了一个时代的标榜!只还记得在很小的时候,就听奶奶常常给我讲雷锋的故事!那时是那样的崇拜他,他在我心里就想一个勇士一样,曾梦想着将来要成为像雷锋一样的人!
而今43年过去了,在这经济腾飞的21世纪,雷锋的故事已被传颂几十年了!雷锋的精神已成为了一个时代的标榜!每年的3.5那一天,全国各地都会掀起轰轰烈烈的学雷锋精神活动!雷锋已深深的活在了我们每个心里!他的精神也在我们这一群群炎黄子孙中得到继承和发扬!
虽然在这个高度物质化的社会里,有些人,有些事让我们感到心寒,让我们心生畏惧,有时甚至反问为什么就会有那样的人?但这并不能表明社会就没向雷锋一样的人物!雷锋的精神是不会就这样没了的,雷锋的精神已经让我们都达成了共识,所以每年的3.5我们都坚持学雷锋活动,因为雷锋永远活在我们心中,雷锋精神永远在传颂,在发扬。。。。。。只要你细心观察,你将发现我们身到处都是这样的人物,他们也许并不出名,也没高贵的身份和明星般漂亮的脸,但他们却是我们身边最美的!你看我们可亲可亲的烤羊肉串的阿里木, 8年默默地资助上百名贫困生,他的默默付出远了百名学子的求学梦,他就是我们当代的雷锋之一!
也曾被我们当地的雷锋人物深深地感动过!28年来,他的日子
过得简洁明快:雷锋以前怎么做,他就怎么做;当年在部队里为他引路的人怎么做,他就怎么做。
面对环境的改变、事业的起伏、人言的纷繁,他选择的始终是坚持,保持的一直是本色。
就这样,在绵延起伏的矿山深处,工友们有了一个无惧风雨的主心骨;就这样,6万毫升的鲜血从他的身体涌出,去静静守候其他生命的呼唤;就这样,180多名贫困学生和300多个生活陷于困境的家庭,多了一双温暖他们的大手……
风雨兼程中,他温暖感动别人,也被别人温暖感动。他的不懈坚持与一腔赤诚,得到了社会广泛的认可、真诚的回应、热烈的共鸣,5800多人自发加入到他所倡导成立的无偿献血、捐资助学、遗体器官捐献等爱心联队中来。
在这5800多人里,有干部、工人、学生,有企业家、农民工、街头小贩……虽然身份、年龄各不相同,却拥有一个共同的名字——志愿者。更令人振奋鼓舞的是,这支队伍的人数,几乎每天都在被刷新。
站在时代的风口浪尖扛旗引路,与越来越多的志同道合者携手同
行。他的风范义举,成为千千万万普通人为构建社会主义和谐社会无私奉献、真诚付出的生动写照。
这个不一般的退伍老兵,预备役少校军官,名叫郭明义。
在我们身边还有着无数的这样的人物,他们正在用他们的实际行动像我们传颂雷锋的精神!前不久就在我们学校,有个这样一个人,他的精神是那样让我震撼,在我们身边就有着那样的一个人,拾了近3万元的现金,却毫不犹豫的交还给失主了,并且也不求回报,万言拒绝了失主的感谢金!所以只要我们细心观察我们身边都是这样的人,所以作为一个大学生,祖国未来的花朵,我们身上肩负着祖国的未来,我们更要传承我们名族的灵魂——雷锋精神!
雷锋的精神,并不高不可攀,他的精神就像我们名族的魂一样深深地驻扎在我们每个人心里!那么就让我们在这爱的时代,让我们像雷锋一样将爱延续吧!