《像雷锋一样做一个好人”》{像雷锋那样的人和事}.
像雷锋一样做一个好人”
——2014
文章发布时间:2014-03-07 年雷锋纪念日主题班会
年一度的雷锋纪念日再一次拉开了帷幕。我院物流经贸市场班的同学们,为了响应号召于2014年3月5日班内组织召开了“像雷锋一样做一个好人”的主题班会。本次班会由班长郭桂男主持,各专业相应负责人言。
11级市场班班长顾佳琪首先发言,她讲述了近期展示“雷锋精神”的好人好事,像张海迪、欧阳海、朱伯茂芳,新世纪的郭明义以及现代的空巢老人守护者叶如陵等先进事迹。“当代雷锋”诠释了雷锋精神的传出了学雷锋活动的实践性,增强了时代感、吸引力。
五届学生会主席曹建达代表学生会全体成员进行发言。他讲述了我们身边的例子,他们寝室的杨思凡、韩帮助大家每天下楼打热水,以及承揽周三卫生检查工作的好人好事。这些例子足以激励我们要向雷锋同志多做好人好事,培养勤俭节约的好作风。
11级物流班班长崔博带领大家观看了《雷锋纪录片》,让新一届的学弟学妹们了解雷锋的历史,鼓励他们锋精神。
次班会圆满落下帷幕。雷锋同志的精神已经伴随我们走过了51个年头,新时期雷锋精神将赋予我们更加深义,我们永远与雷锋精神同行。