《童年傻事》
童年傻事
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,形态不一;我的纯真,我的可爱,我的调皮这些美丽的往事,使我无法忘记。
记得是五岁的时候,我坐在窗台上看月亮,往下望去,看见院子的水池里有着月亮的倒影,心想:月亮怎么会掉到水里去了呢?我得去救它!于是,我跑下楼,跳到水里,伸出双手捞月亮,正当我的手碰到它时,月亮就立刻变成许多金黄的碎片向四周泛去。 “我好心救你,你不领情”我不停地在水里折腾着,直到爸爸下班,看见我在水池‘捉’月亮,连忙跑过去,问我“你在干什么呀?”我回答说:“爸爸,你不知道吗?月亮掉到水里去了,我得救它呀,所以我就拼命地要把它救上来!”爸爸听了我说的话,不禁哈哈大笑起来,说:“傻孩子水里的月亮只是倒影,天上的月亮才是真的,所以呀,是‘捉’不到月亮的。”听了爸爸的话,我也不禁笑出了声
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年。虽然这段金色时光已经离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。