《童年傻事》
童年傻事
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了欢乐,也装满了笑声。童年的每一件事情都像一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪亮在我记忆的长河里……
四岁那年,妈妈给我买了一架电子琴。它不仅外形漂亮,而且自己能“唱”出十几首歌曲,我可喜欢它啦!每天,我会按动它的键盘,欣赏它那美妙动听的歌声。可渐渐地,我发觉它的声音有些嘶哑了。一定是它“唱歌”累坏了,这该怎么办呀?无意中我发现桌子上有一杯水。人渴了要喝水,电子琴“唱歌”累了,也该喝点水啊!于是,我就把水倒进了电子琴的发音器里。妈妈看见了,哭笑不得地说:“唉,你这个小傻瓜!人和电子琴能一样吗?你这样做,一定会把琴弄坏的!”我撇了撇嘴,对妈妈的话半信半疑。我马上按动键盘,电子琴果真不出声音了。妈妈语重心长地说:“做任何事情,都要开动脑筋,不然的话,好事就可能办成坏事。 ”
傻事,趣事,使童年的生活变得精彩万分,如果大家有兴趣的话,我会再采撷几颗“珍珠”呈给大家。