《童年趣事作文:童年的傻事》
童年趣事作文:童年的傻事
童年趣事作文:童年的傻事
记得我小时候天不怕,地不怕,女生们会怕一些蜘蛛呀, 老鼠啊,蟑螂啊, 我都不怕, 但我也有怕的东西, 那就是怕玩火。
为什么我怕火呢? 妈妈和我说过一句话:“诗雨,你可不能玩火呀, 小孩子玩火,晚上睡觉会尿床的。”我怕尿床,所以我也不敢玩火,甚至不敢碰火柴和打火机。
但是,我心里对玩火充满了好奇, 为什么玩火会尿床呢?大人打火点烟,打火烧柴, 为什么不会尿床呢?
一天, 趁妈妈不在家, 我准备玩一次火, 我要验证妈妈的话到底对不对。我拿出一包火
柴, 从盒子子里拿出一支火柴,我学着大人的样子,用力把火柴在盒子上的涂层上用力一刮,哧,着了,我看到一道火光闪过, 一不小心, 火柴掉 到地方, 熄灭了。我又拿出一根火柴, 小心地擦燃,捏在手上,稳稳当当地,手也没有再颤抖了。玩过以后,我的心里开始后悔了,不得了啦, 晚上要尿床了,要真的尿床,那么多么害臊的事啊?
晚上吃饭的时候,我甚至连汤都不敢喝, 口渴了,甚至连水也不敢喝, 平时我八点种就睡了, 而这次我躺在床了,也不敢轻松睡去, 睡之前,我足足上了五趟卫生间,躺到床上,希望晚上的时光尽快过去,不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上一醒来,我感觉不好了,便伸手朝床上一摸,床单并没有湿, 我又朝床单的其它的位置摸了一下,床单也是干干的,我并没有尿床啊,我的心里的石头才落了地, 难道说妈妈说的话是错的?
即使如此, 后来好长的一段时间,我还是不敢玩火,后来才渐渐知道妈妈怕我玩火发生危险而编造的谎言。
童年的时光己经过去, 我己经成为少年了,我也意识到玩火危险,我基本不会玩火,但绝对不是怕尿床, 但童年怕玩火的记忆永远留在我的心中 。